sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Xau Min de perú

E para terminar a semana trago-vos a "minha" xau min de perú.


Ingredientes:
100gr de carne de perú
sal e pimenta q.b.
azeite (2 colheres de sopa)
150gr de massa chinesa
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
8 cogumelos brancos  pequenos
1 colher de sobremesa de gengibre em pó branco
1 lata pequena de milho cozida
4 colheres de sopa de molho de soja


Preparação:
Corte a carne de perú em quadrados pequenos e tempere-a com sal e pimenta. Reserve. Entretanto coza a massa chinesa conforme as indicações da embalagem. Reserve. Corte a cebola em meias luas e o alho em rodelas e leve ao lume com o azeite. Corte o pimento em tiras finas e lamine os cogumelos. Junte ao preparado anterior. Deixe cozinhar por 5 min. Junte a carne e deixe cozinhar por 15 min. Junte o gengibre. Mexa bem e deixe cozinhar por +/- 10min, em lume forte para que seque um pouco a água criada pela carne. Reduza o lume ao minimo e junte o milho. Desligue o lime e junte a massa e o molho de soja. Envolva bem e sirva.

Nota: como não tinha rebentos de soja usei o milho. Mas substitua o milho pelos rebentos de soja.


1 comentário:

  1. Ora aqui está um tipo de refeição bem ao meu gosto, adoro estas comidinhas!
    Beijinho

    ResponderEliminar