Sempre pensei que cozinhar era uma arte...mas enganei-me!! Cozinhar não é nada mais que dar aos outros um pouco de nós, através da conjugação de sabores, iguarias e alimentos, despertando a quem prova um sentimento inigualável!!!
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
Tarte de Pêssego
Olá. Hoje trago-vos uma invenção minha. Digo invenção pois tinha em mente fazer outro tipo de sobremesa, mas como essa correu mal, tive que me desenrascar e tentar fazer outra sobremesa com o que tinha disponível na despensa e sem querer ficou lindíssima, muito saborosa e fresquinha para estes dias de Outubro que ainda se mantêm quentes. Experimentem ;)
Ingredientes:
200gr de bolacha maria
120gr de manteiga
1/2 leite
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha maizena
1 lata pequena de pêssego em calda
100ml da calda
Preparação:
Triturar 200gr de bolacha e numa tigela colocar a bolacha já triturada mais 120gr de manteiga derretida. Misturar e forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível com este preparado. Levar ao congelador por meia hora para que endureça. Ao lume coloque uma caçarola com 1/2 litro de leite e 2 gemas, misture bem. Junte 5 colheres sopa de açúcar, 100ml de calda de pêssego e a farinha previamente dissolvida na calda. Mexa sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a bolacha na tarteira. Decorar com pêssego laminado e conservar no frigorífico até à hora de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou linda esta tarte, bem fresquinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos