quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bolo de Alfarroba

Olá. Aproveitando que estou na zona da alfarroba, atrevi-me a fazer um bolo com esta farinha e confesso que até ficou delicioso, visto ter sido utilizado em substituto do chocolate em pó. Podem ler mais aqui: Farinha de Alfarroba .

Ingredientes:
4 Ovos
180gr de Açúcar
200 gr de farinha
100 gr de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento
100ml de leite
50 ml de azeite
1 cálice de vinho do porto
1 colher de chá de canela moída

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o leite, o azeite e o porto. Bater bem. Juntar as farinhas, o fermento e a canela moida. Bater bem. Juntar as claras em castelo batendo sempre. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40min. Não esquecer de fazer o teste do palito.


2 comentários:

  1. Olá Liliana, os meus parabéns pelo blog,
    agradeço a tua visita ao Duxa´s Kitchen.
    Gosto imenso de alfarroba, a farinha é muito rica, que belo bolinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada. Também gostei do teu blog Duxa e agradeço a tua visita ao meu blog. Tens receitas deleciosas ;) .
    Beijocas

    ResponderEliminar