Pois é, fixem este nome e "devorem-no". É um tipo de queijo fresco apresentando um sabor suave e o mais recomendado entre os nutricionistas por apresentar poucas calorias. Imaginem só:
- Semi-Desnatado - 2% de gordura = 90kcal
- Desnatado - 1% de gordura = 70Kcal
Apesar de existirem muitas pessoas que não gostam de leite, iogurtes e outros derivados, alerto que com base em pesquisas recentes, outro ponto forte apurado foi de que uma dieta pobre em cálcio pode influenciar o acumular de peso. Assim, juntamente com os vegetais de folha escura, como o agrião, a couve e o espinafre, os laticínios também representam uma fonte de cálcio de fácil acesso. Porém, devido ao excesso de gordura e proteína presente nestes últimos, opções como iogurtes, ricota e o cottage, podem contribuir para a manutenção da saúde, sem o acumular de peso.
Nunca esquecer que o teor de humidade do queijo fresco é muito elevado relativamente a outros queijos, pelo que o seu período de conservação não deve ultrapassar uma semana, no frigorifico a uma temperatura entre 4 e 7ºC.
Experimentem!
Sem comentários:
Enviar um comentário