quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Sopa de Batata-Doce

Olá. Aproveitei que encontrei umas batatas-doces baratas e boas e aventurei-me a experimentar uma sopa utilizando-as. E confesso que foi a batata-doce que conferiu a esta sopa um sabor muito especial. Vai adorar!

Ingredientes:
1/2 cebola picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 alhos franceses
6 Batatas-Doces médias
1/2 abóbora (daqueles quartos que vendem já partidos no supermercado)
1 knorr de galinha
5 chávenas (chá) de água
Sal e pimenta branca q.b.
Espinafres cozidos

Preparação:
Pique a cebola finamente e leve-a numa caçarola ao lume com o azeite. Assim que levantar fervura junte o alho francês cortado em rodelas finas. Cozinhe por 5 min. Junte as batatas-doces e a abóbora cortada em cubos pequenos e cozinhe por mais 10min, mexendo bem. Junte o knorr e a água. Retifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar por mais 30min. Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré.  Sirva decorada com espinafres cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário