quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Ervilhas com ovos

Olá. Hoje trago um pratinho típico da minha zona, Alentejo, umas típicas ervilhas com ovos .

Ingredientes:
Ervilhas (a pacote pequeno ou 1/2 pacote grande)
2 ovos
Batatas (4 pequenas)
Linguiça
Azeite
Cebola (1/2)
Salsa
Sal
Açúcar

Preparação:

Coloca-se em uma panela as ervilhas, a cebola  corta em gomos grandes a salsa picada, o azeite, uma pitada se sal e um pouco de água. Não colocar muita água pois como as ervilhas estão congeladas ainda iram libertar água. Passados 20 min, ou quando ver que as ervilhas estão praticamente cozidas, juntar 2 colheres de sopa de açúcar e mexer. Se ver que falta água, junte mais um  pouco. Juntar as batatas cortas em rodelas finas, as rodelas de linguiça (4 rodelas é suficiente pois é só para dar gosto) e os dois ovos. Deixar cozer por mais 10/15 minutos e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário