segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Porque é que os fritos fazem mal?

- Porque acrescentam grande quantidade de gordura aos alimentos.

- Porque são de mais difícil digestão.

- Porque na fritura as gorduras ficam sujeitas a altas temperaturas, degradam-se e transformam-se em compostos prejudiciais, de natureza cancerígena.
 
 
E mesmo assim, são utilizados demasiadas vezes. Acho que estas são razões suficientes para evitar os fritos ao máximo. 


Mas visto que não é fácil "cortar" os fritos, pode ter alguns cuidados:

- Usar utensílios anti-aderentes que permitam uma menor utilização de gordura, sem correr o risco de que os alimentos "agarrem".
- Utilizar azeite (azeite virgem corrente), óleo de amendoim ou óleo de soja, que suportam temperaturas mais elevadas.
- Fritar a uma temperatura constante, de aproximadamente 180º, sem que saia fumo da gordura. 
- Colocar, após a fritura, os alimentos sobre papel absorvente para retirar alguma da gordura em excesso.


Entretanto já existe no mercado um utensílio que vem ajudar a nossa saúde, a ACTIFRY da TEFAL, que frita sem gordura ou com 3% de gordura no total. 
Alguém tem? Sinceramente estou tentada a comprar, apesar de não fazer praticamente fritos, para além de que já pesquisei ser possível fritar sem  qualquer gordura. 



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