quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Caril de Frango

Olá a todos (as). Confesso que gosto muito de caril mas uma das coisas que não me agrada é o leite de coco, que por vezes se torna enjoativo e sem contar que é calórico. Assim trago-vos a minha receita de caril sem este ingrediente essencial a qualquer caril. Mas digo-vos que quem tem a sorte de o saborear, come e chora por mais....lol ....  !!!!!!

Ingredientes:
3 peitos de frango corto em cubos
Coco ralado (2 colheres de sopa bem cheias)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal q.b.
Azeite q.b.
10 colheres de sopa de leite magro
1/2 caneca de chá de água
2 colheres de café de gengibre
2 colheres de sopa de caril de mandras
1/2 piripiri fresco cortado
1 colher de sobremesa bem cheia de farinha Maizena

Preparação:
Em uma tigela envolver o frango com o coco. Reserve. Refogar a cebola e o alho em azeite (+/- 1/2min). Juntar a carne e o sal e fritar por 5 minutos (mexer de vez em quando). Juntar o leite e deixar apurar por mais 3 min. Juntar a água e o gengibre, mexer, tapar e deixar cozer por + 5min. Juntar o caril, o piri-piri e deixar cozer por mais 15 min. Entretanto dissolva a maizena em um pouco de leite frio e junte, mexendo, ao caril para que o molho engrosse um pouco. Tapar e deixar apurar por mais 5 min. Sirva e delicie-se.

Sirva acompanhado com arroz Thai Jasmine. Uma combinação perfeita. ;)

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