terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Arroz de Frango ao Vinho Tinto

Olá a todos(as).
Hoje trago-vos a receita deste arrozinho, que é capaz de enganar e passar por arroz de cabidela mas não o é....fica óptimo e será bom para quem gosta de saborear o sabor do vinho na comida.

Ingredientes:
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1/2 frango em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
180ml de vinho tinto
270ml de água
Medida igual ao do vinho de arroz carolino
Umas gotinhas de sumo de limão

Preparação:
Refogar um pouco a cebola e o alho em azeite. Juntar o frango e deixar fritar por 5min mexendo. Juntar o louro, a polpa de tomate, a salsa, o sal, a pimenta e o vinagre. Envolver bem e deixar cozinhar por mais 3 min. Juntar o vinho e cozer por 10min. Passado este tempo, junte a água e após levantar fervura junte o arroz e deixe cozer por 15min. Junte umas gotinhas de limão, envolva e deixe repousar por 5min ante de servir.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Um arrozinho bem malandrinho e saboroso, gostei bastante do aspeto, já provava...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ola bom dia
    vi hoje uma promoção desta maquina e estou tentada a comprar....
    pesquisei na net e cheguei ao eu blog....
    ainda mais tentada fiquei com tanta receita apetitosa....
    mas em termos de assistencia esta marca oferece segurança?
    qualquer das maneiras vou já adicionar o blog aos favoritos...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Ana.... :)
      Atenção que as receitas publicadas, só as que mencionam Lady Gourmet é que são confecionadas com o robot.
      Entretanto em relação à assistência não sei se será boa ou má, pois é de marca espanhola. Até agora não tive qualquer problema...mas pelo que tenho funcionado com ela não me parece que avarie facilmente!!!
      Bj*

      Eliminar