sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolinhas de Atum

Bom dia e boa sexta-feira. Para alguns véspera de fim-de-semana prolongado com a comemoração do Carnaval.
Hoje trago-vos uma receita simples e saudável, visto as mesmas serem confecionadas no forno em vez de serem fritas.

Ingredientes:
100ml de leite
1/2 pacote de puré de batata
1 colher de sobremesa de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
80gr de atum em lata
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo batido
pão ralado q.b.

Preparação:
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Após levantar fervura desligue e junte os flocos de batata. Envolva e reserve.
Entretanto escorra o atum, desfaça-o e junte-o ao puré de batata, juntamente com o queijo. Envolva e forme bolinhas. Passe-as pelo ovo e em seguida pelo pão ralado.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40min, virando-as de vez em quando.

5 comentários: