terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Decor Bolo Primavera

Bom dia. E aqui está a minha primeira experiência na decoração de bolos. Visto não ter as "ferramentas" adequadas ainda é mais difícil mas até que não ficou muito mau!!!

Utilizei:
Bolo de Cacau e Aveia
Pasta de leite em pó na cor natural, castanha e amarela (usei corante alimentar liquido comprado no supermercado)
Geleia a gosto
Formas cortantes em forma de flor, pétalas e trevos
1 Pincel
1 palhinha
Rolo para tender a massa


Preparação:
Comecei por "untar" todo o bolo por fora com a geleia para ser mais fácil "colar" a massa (se quiser pode recheá-lo com a mesma geleia) .
Depois separei a pasta de leite em pó em partes diferentes e dei a cor. Amassando um pouco para uniformizar. Fechei-a em sacos individuais para não endurecer. Entretanto a cor não ficará muito uniforme na massa mas quando fechada no saco e em repouso por alguns minutos acaba por uniformizar.
Estendi a pasta ao natural de forma a cubrir todo o bolo.
Formei as flores, as pétalas e os trevos. Para fixá-los molhei o pincel em um pouco de água e pincelei a pasta de leite ao natural nos sitios onde iria colocar os enfeites.
Estndi ainda uma tira grossa de cor castanha, onde a aderi ao bolo e com a ajuda de uma palhinha pressionei sobre a massa para formar pequenos círculos.



2 comentários:

  1. Olha seu bolo ficou muito lindo.
    A primeira, e única, vez que eu tentei fazer um assim não consegui nem esticar a massa. hahahaha
    Devo ter feito alguma coisa errada, quanto mais eu esticava mais ela quebrava. Acabei fazendo uma cobertura com chocolate mesmo.


    Abraços

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Bruna :) ... mas experimenta a pasta de leite em pó... funciona na perfeição. Bjs

      Eliminar