segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Maçã Crocante

Bom dia e boa 2ª feira...que dia espetacular está hoje!!! A Primavera parece ter chegado mais cedo :) ...  Como os dias voltaram a estar quentes hoje trago uma sobremesa que se serve com gelado...o contraste entre quente e frio é sensacional...experimentem!

Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia finos
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
3/4 de chávena de margarina derretida
3 maçãs reinetta grandes
Sumo de limão, vinho do porto e canela q.b.

Preparação:
Descascar as maças e corta-las em cubos. Dispo-las no fundo de um pirex e regá-las com limão, vinho do porto e polvilhar com canela. Reserve.
Numa tigela juntar a aveia, o açúcar, a farinha e a margarina. Misturar até que se forme uma pasta. Cubrir a maçã com esta pasta e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 20min (até que a maça fique cozida e a parte superior fique dourada).
Sirva quente acompanhado com gelado da sua preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário