segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Especiarias e Ervas Aromáticas- Sujestão de Utilização

Olá a todos (as). Um dos condimentos fundamentais e que não podem faltar na nossa cozinha são as especiarias e as ervas aromáticas. Sinceramente eu já não sei cozinhar sem elas. Por isso deixo aqui algumas dicas de utilização:

  • Cominho - Utiliza-se nas feijoadas à portuguesa, na preparação dos enchidos e aves de caça;
  • Noz-Moscada - Muito aromática, é indispensável em bolos, purés, condimenta carnes e peixes;
  • Açafrão das Índias - Aromatiza molhos e arroz, indispensável em pratos de peixe e mariscos;
  • Pimenta Jamaica - Ideal para todas as preparações de carne, conservas, bolos e biscoitos. É conhecida como a pimenta das 4 especiarias (cravinho, canela, noz-moscada e pimenta);
  • Pimenta Caiena - Ideal para a preparação de gambas, aves, caça, espetadas, assados de carne e peixe, pois dá um sabor picante;
  • Pimentão-Doce - Dá um toque especial em carnes e peixes no forno, caldeiradas, guisados e sopas de carne;
  • Manjericão - ideal para saladas, pratos de massa, omeletes e molhos à base de tomate. Ainda um bom exemplo é a utilização  na típica salada de tomate com queijo mozarela;
  • Cebolinho - com o seu sabor a cebola, é ideal para saladas e sopas de tomate, recheio de batatas assadas e pratos de ovos.

1 comentário:

  1. Olá.
    Andava á procura de dicas sobre como utilizar as ervas,e achei!
    Muito obrigada.Foi um tesouro que descobri.

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