- Cominho - Utiliza-se nas feijoadas à portuguesa, na preparação dos enchidos e aves de caça;
- Noz-Moscada - Muito aromática, é indispensável em bolos, purés, condimenta carnes e peixes;
- Açafrão das Índias - Aromatiza molhos e arroz, indispensável em pratos de peixe e mariscos;
- Pimenta Jamaica - Ideal para todas as preparações de carne, conservas, bolos e biscoitos. É conhecida como a pimenta das 4 especiarias (cravinho, canela, noz-moscada e pimenta);
- Pimenta Caiena - Ideal para a preparação de gambas, aves, caça, espetadas, assados de carne e peixe, pois dá um sabor picante;
- Pimentão-Doce - Dá um toque especial em carnes e peixes no forno, caldeiradas, guisados e sopas de carne;
- Manjericão - ideal para saladas, pratos de massa, omeletes e molhos à base de tomate. Ainda um bom exemplo é a utilização na típica salada de tomate com queijo mozarela;
- Cebolinho - com o seu sabor a cebola, é ideal para saladas e sopas de tomate, recheio de batatas assadas e pratos de ovos.
Sempre pensei que cozinhar era uma arte...mas enganei-me!! Cozinhar não é nada mais que dar aos outros um pouco de nós, através da conjugação de sabores, iguarias e alimentos, despertando a quem prova um sentimento inigualável!!!
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Especiarias e Ervas Aromáticas- Sujestão de Utilização
Olá a todos (as). Um dos condimentos fundamentais e que não podem faltar na nossa cozinha são as especiarias e as ervas aromáticas. Sinceramente eu já não sei cozinhar sem elas. Por isso deixo aqui algumas dicas de utilização:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá.
ResponderEliminarAndava á procura de dicas sobre como utilizar as ervas,e achei!
Muito obrigada.Foi um tesouro que descobri.