Mais um prato delicioso que fiz para o jantar de ontem. O salmão estava divinal.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
- 2 lombos de salmão
- 2 dentes de alho
- Pimenta branca
- 1 Limão
- Vinho branco (200 ml)
- Cogumelos frescos
- Azeite
- Queijo mozarela
- Oregãos, Alecrim
- Legumes variados (eu utilizei: cenoura, pimento verde, alho francês, corgette e couves de bruxelas)
Preparação:
Tempere os lombos de salmão de ambos os lados com sal, pimenta e meio limão. Deixe em repouso pelo menos meia hora para que tome gosto. Ao lume coloque uma panela com o alho picado e um fio de azeite e deixe que o alho frite um pouco. Junte os lombos de salmão, a marinada, os cogumelos (previamente lavados e laminados) e o vinho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Vire os lombos, e deixe cozinhar por mais 10 min. Coloque os oregãos ( 1 colher e meia de sopa) e o sumo do outro meio limão e deixe apurar por mais 5 min. Desligue e deixe repousar.
Entretanto nesta etapa convém ter os legumes já cozidos. Coloque os legumes em um pirex de ir ao forno, regue com azeite, polvilhe com alho picado, oregãos e alecrim. Envolva tudo com uma colher, cubra com fatias de queijo e leve ao forno até o queijo derreter.
Bom apetite!
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