terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Laranja

Aproveitando que as laranjas existem durante o ano todo fica aqui esta sugestão que é uma delicia para um bom lanche ou então para o pequeno-almoço.

Ingredientes:
4 Ovos
2 cháv. chá farinha
3 1/2 colheres chá de fermento
Sumo de 2 laranjas médias
Raspa de meia laranja

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim juntar as claras em castelo. Levar ao forno a 170º, durante +/- 30 min. Faça sempre o teste do palito (picar com um palito; se o palito vier limpo é porque o bolo está cozido)


Sugestão:
Depois de estar cozido fazer uma calda com sumo de 1 laranja e 3 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume até desaparecer o açúcar.
Regar o bolo com esta calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário