terça-feira, 28 de junho de 2011

Gérmen de Trigo

O gérmen de trigo é a parte mais rica do grão de trigo – é o seu embrião, de onde a nova planta começa a nascer. É considerado um alimento de alto valor nutricional pois é rico em sais minerais, proteínas, fibra, ácido fólico, vitaminas do complexo B (anti anemico, renovação celular e dos tecidos), vitamina A e ferro, e é ainda uma das maiores fontes de vitamina E que segundo a informação dada pelo American Journal of Epidemiology, "a ingestão regular de vitamina E, protege contra o cancro", para além de que a vitamina E é óptima para evitar o envelhecimento precoce.

Resumindo:

-Recomendado para o cansaço intelectual;
-Eficaz como preventivo da arteriosclerose por ser rico em vitamina E;
-Ajuda nas desordens digestivas;
-Evita o acúmulo de colesterol nas artérias por seu conteúdo de fosfolipídeos;
-Ideal na gravidez, lactação, crescimento e estado pós-operatório,
-É um aliado na beleza dos cabelos, unhas e pele por ser rico em zinco e vitaminas do complexo B;
-Reduz o açúcar no sangue;

- ........

Por tudo isto e muito mais façam esta pequena "introdução" na vossa alimentação diária. Basta juntarem uma colher de sopa (diária) aos cereias no pequeno almoço, ao leite, ao iogurte, aos sumos e até em saladas, e é fácil de se encontrar nos supermercados na secção dos vegetarianos/diabéticos.

É um complemento ideal que merece ser introduzido na sua dieta!

Sem comentários:

Enviar um comentário