Mais uma vez venho deixar aqui uma receita que confeccionei ontem ao jantar.
4 postas de pescada finas ou medalhões de pescada
Camarão inteiro congelado
1 molho de coentros
3 dentes de alho
Limão
Pimenta branca
Sal q.b.
Azeite
Margarina
Depois de descongelado, tempera-se o peixe com sal, pimenta e limão de ambos os lados e deixa-se a marinar por meia hora.
Entretanto deixa-se descongelar o camarão, descas-se deixando só as cabeças.
Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e 3 nozes de margarina, junta-se o alho picado, um pouco de coentros e deixa-se alourar um pouco. Junta-se o camarão e deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando (8 min é suficiente). Retira-se o camarão e coloca-se sobre o molho o peixe. Coloque metade dos coentros picados por cima do peixe e deixa cozinhar. Se possível tape a frigideira. Passados 5 min vire o peixe e coloque os restantes coentros. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Verifique se o peixe já está no ponto, se não estiver deixe mais um pouco. Junte o camarão deixe ficar por mais uns 3 min e desligue o fogão.
Eu acompanhei este prato com arroz de espinafres e legumes cozidos (alho francês, batata e couves de bruxelas). Para dar um sabor especial aos legumes coza-os em água com um caldo knorr de legumes.
Bom apetite!
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