quarta-feira, 7 de março de 2012

Cuscus de açafrão com legumes

Olá olá...bom dia a todos.
Confesso que nunca tinha experimentado cuscus, mas não resisti, e numa ida ao supermercado resolvi comprar um pacote desta massa. Agora que já tinha a massa, só faltava usar a imaginação para uma boa receita .... Sinceramente...fiquei rendida .... excelente acompanhamento quer para carne, quer para peixe....

Ingredientes:
200gr de cuscus (igual quantidade de água quente para hidratar)
1 dúzia de couves de bruxelas
3 colheres de sopa de jardineira de legumes (congelada)
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cubo knorr de legumes
5 rodelas finas de alho francês
1/2 pimento verde pequeno em tiras
1 tomate maduro
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de açafrão

Preparação:
Hidrate os cuscus conforme indicações da embalagem e reserve.
Coza as couves de bruxelas e a jardineira em água com sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, refogue ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Junte o cubo de legumes e quando desfeito, junte o alho francês e o pimento. Deixe saltear, tapado, por uns 5 min. Destape e junte o tomate em pedaços, assim como o gengibre e o açafrão. Mexa e deixe por mais 3 min. Desligue o fogão, junte os legumes cozidos e os cuscus. Envolva bem e sirva como acompanhamento.
Bom apetite!

2 comentários: