segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Arroz de Peru

Boa tarde. Comprei 2 perninhas de peru mas não sabia o que fazer com elas!!! Arrisquei e confeccionei este arroz que ficou delicioso!!!


2 pernas de peru (900gr)
2 cenouras em cubos
1 cebola em rodelas
2 dentes alho inteiros
1 cubo knorr galinha
1 pitada de sal
1 chávena chá de ervilhas
 chouriço em rodelas q.b.

Coza todos os ingredientes acima em água durante 45 minutos. Retire todos os ingredientes e reserve a água da cozedura.

1 fio de azeite
2 medidas de arroz
2 medidas de água da cozedura do peru
1 colher de café de alecrim e açafrão
1 pitada de pimenta branca

Leve o azeite a aquecer. Junte o arroz e deixe fritar um pouco mexendo. Junte a água e quando levantar fervura junte as especiarias.

Depois da água do arroz secar, junte a carne em pedaços e os restantes ingredientes cozidos juntamente com o peru. Envolva e verta para um pirex que possa ir ao forno. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar tostadinho.

Bom apetite!


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