terça-feira, 27 de novembro de 2012

Como congelar massas

Bom dia....

Hoje venho deixar-vos mais uma dica. Com o pouco tempo disponivel que temos alguns truques por vezes ajudam-nos na hora da refeição.

1. Coza o esparguete em 1,5L de água, temperada com sal e uma colher de azeite. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

2. Depois de cozido escorra a massa num passador.

3. Encha uma tigela grande com água fria e mergulhe a massa. Retire e escorra bem.

4. Coloque a massa dentro de uma caixa plástica, regue com azeite, tape e congele.


DESCONGELAMENTO

- Coloque a massa congelada num escorredor de rede, para que descongele completamente. Depois coloque-a num tacho ou frigideira com um pouco de manteiga e aqueça em banho-maria.

- No micro-ondas: Coloque a massa num recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com pelicula aderente e fure a pelicula com um palito. Programe o micro-ondas para descongelamento durante 10 min. Entretanto deixe repousar e aqueça à potência máxima por 2 min.


Sem comentários:

Enviar um comentário