terça-feira, 22 de novembro de 2011

Sargo no forno

Bom dia. O marido tem-se aborrecido ir à pesca, pois da última vez que foi  a pescaria não correu muito bem. Mas felizmente temos um amigo que teve sorte e no fim-de-semana pescou uma dúzia de sargos com mais de 1 Kg cada um. Ligou-nos e lá fomos nós buscar duas destas maravilhas. Um congelei e logo verei o que confeccionar com ele. O outro, aproveitei que estava fresquinho e assei-o no forno.



Ingredientes:
1 Sargo
250gr de batatas para assar com casca em metades/cubos
1 cenoura em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
3 folhas de louro
50ml de azeite
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de peixe diluido em um pouco de água
Sal q.b.

Preparação:
Disponha meia cebola em meias luas no fundo do tabuleiro. Coloque o peixe sobre as mesmas. Faça 2 cortes no peixe e em cada corte coloque 1 folha de louro. Junte as batatas e as cenouras. Por cima do peixe, batatas e cenouras colocar: a restante cebola, os alhos, o tomate, a folha de louro em pedaços pequenos e a salsa. Regar com o azeite e juntar um pouco de sal. À parte aqueça um pouco de água e dissolva o knorr. Junte a polpa de tomate e o vinho e envolva bem. Regue o peixe e as batatas com este molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante +/- 45min. Ou até ver que as batatinhas estão assadas.
Sirva com os acompanhamentos e com uma saladinha de alface endivias.


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