Mas hoje venho deixar-vos uma receita do meu belo alentejo....adoro favas e aproveitando que me deram uma boa dose de favas já descascadas resolvi confeccionar este prato!!!
-2 entremeadas grandes em pedaços
-400gr de entrecosto partido em pedaços
-Sal, pimenta, colorau, vinho branco, vinagre, louro, alhos esmagados q.b.
Tempere a carne com os ingredientes acima e deixe a marinar de um dia para o outro.
Coloque azeite no tacho e frite o chouriço vermelho e o preto (morcela).
Retire e frite a carne por +/- 15 min. Retire a carne e reserve.
Verta a marinada da carne para o tacho, junte as favas, a hortelã, as folhas de alho francês (as mais verdinhas) e os coentros. Seja generosa nas quantidades.
Junte 200ml de caldo de carne.
Coza lentamente mexendo de vez em quando (+/-50 min). Prove para ver se as favas estão cozidas.
Numa travessa disponha algumas fatias de pão e verta o molho. Abafe para que amoleça e por fim junte as favas. Sirva com a carne.
Eu não aprecio favas, mas confesso que as tuas, até provava com algum entusiasmo...têm um aspecto tão bom:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Beijinhos Duxa e obrigada!
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