quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Rojões no forno

Bom dia...e hoje é mais uma véspera de feriado e pelo que parece iremos ter bom tempo e uma temperatura excelente, ideal para ir passear até à praia e desfrutar de uma boa caminhada!!!
Deixemo-nos de conversa e vamos ao que interessa, ou seja, à receita que vos trago para o dia de hoje: Rojões no forno.



Ingredientes:
Rojões (+/- 600 gr)
400gr de batata para assar
2 batatas doces médias
4 dentes de alho picados
1 cerveja (+/- 30 cl)
1 dl de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os rojões com sal, pimenta, o pimentão e os alhos. Deixe repousar por 1hora.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite a aquecer, junte os rojões e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Ligue o forno a 180ºC. Espalhe as batatas no fundo de um tabuleiro e coloque por cima os rojões (só a carne sem o molho).
À frigideira onde cozinhou a carne, junte a cerveja e deixe ferver. Verta por cima da carne e batatas. Leve ao forno pré-aquecido durante +/- 40 min.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário