quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Lombo de Porco com Ananás

Boa tarde a todos(as). Hoje lá consegui uns minutinhos para vir deixar mais uma receita.


Ingredientes:
600gr de lombo de porco
Um pouco de farinha para polvilhar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2/3 dentes de alho inteiros
1colher de chá de caril
1 pitada de açafrão
1 pitada de coentros moidos
1 pitada de gengibre branco moido
Sal e pimenta q.b.
5 rodelas de ananás
1 colher de chá de açúcar
150ml de caldo de galinha
Um pouco de vinho branco
4 colheres de sopa de natas de soja

Preparação:
Cortar o ananás em pedaços pequenos. Reservar.
Limpar o lombo de porco, cortar em pedaços e polvilhar com farinha. Fritar brevemente a carne em azeite e juntar a cebola picada, o sal, a pimenta, o caril, o açafrão e os coentros. Regar com o caldo de galinha e deixar estufar por 5 minutos. Juntar o ananás, o açúcar, o gengibre e o alho. Tapar e estufar durante 15min em lume brando. Deitar as natas, mexer bem e rectificar os temperos.

Sirva com arroz branco.

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