Finalmente a chuva e o vento deram tréguas aqui pelo Algarve :). Hoje está um agradável dia de Outono. E como nesta altura temos à disposição a nossa batata-doce, resolvi confeccionar uma receita vegetariana com este alimento.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de soja grossa
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimento vermelho em cubinhos
1 colher de sobremesa de salsa
4 colheres de sopa de polpa dce tomate
1 colher de sopa pimentão doce
2 colheres de sopa de azeite
1 knorr de legumes
1 colher de sopa de molho de soja
150 ml de água
200gr de ervilhas congeladas
2 batatas doces médias
1/2 courgette
Preparação:
Demolhe a soja em água morna com umas gotas de limão no mínimo 1hora. Pique o alho e a cebola e coloque-a em uma panela com o azeite. Junte todos os ingredientes menos as batatas-doces e o courgette. Leve a cozer por 10 minutos. Passado este tempo, junte a batata doce corta em cubos e deixe cozer por mais 10min. Se for necessário acrescente mais um pouco de água. Por fim junte o courgette corto em cubos grandes com a casca. Deixe cozer por mais 10 minutos e está pronto a servir. Bom apetite!
Está muito apetitoso!Adoro cozinhar com batada doce;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada Duxa. Bjs*
ResponderEliminar