Bom dia...bom dia....Mas que belo dia está hoje: cheio de sol :) . E para o dia de hoje trago-vos uma arroz amarelo, ou seja, um arroz de açafrão que vem mesmo a condizer com o solinho que está hoje ;) . Uma delicia!!!
Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
300gr de carne de peru
6 salsichas enlatadas
Linguiça ás rodelas
1 colher de sobremesa de gengibre branco moido
1 colher de sopa de salsa picada
1 folha de louro
2 mãos cheia de ervilhas congeladas
50ml de vinho branco
1 medida e meia de arroz carolino
2medidas de água
2 colheres de sopa de açafrão
1 colher de café de caril de mandras
Pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Junte a carne de peru aos cubos e cozinhar por 10 min, mexendo de vez em quando. Junte o sal, o gengibre, a salsa, as ervilhas e o vinho. Deixe cozer por mais 10 min. Junte o arroz e a água. A meio da cozedura junte o açafrão, o caril, a pimenta e rectifique o sal, se necessário. Quanto a água tiver praticamente evaporado, junte as salsichas às rodelas. Envolva e deixe secar mais um pouco, mas não totalmente. Verta para uma travessa de ir ao forno e por cima decore com linguiça às rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 25min.
Se quiser, acompanhe com uma salada.
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