sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo de Maçã e Canela

E para o fim desta semana, trago-vos uma receita doce: bolo de maçã e canela.

Ingredientes:
3 ovos
1 maçã média
180gr de açúcar
1/2 caneca de chá de leite
3 colheres de sopa de óleo
180gr de farinha para bolos
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher rasa de sopa de canela

Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Rale finamente uma maçã de tamanho médio e reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite e o óleo, batendo sempre. Junte a maçã. Junte as farinhas e o fermento. Bata bem. Junte a canela batendo e envolva as claras em castelo delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante +/- 40 min.

2 comentários:

  1. Está lindo Liliana, adoraria " levar-te" essa fatia:) já que sou uma apreciadora de maçãs e canela.
    Um bejinho com votos de um bom fim de semana.

    ResponderEliminar