Sempre pensei que cozinhar era uma arte...mas enganei-me!! Cozinhar não é nada mais que dar aos outros um pouco de nós, através da conjugação de sabores, iguarias e alimentos, despertando a quem prova um sentimento inigualável!!!
quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Pudim de Claras
Olá blogers. Hoje trago-vos esta receita que o marido adora..aliás é doido por torta de claras!!! Já eu não partilho da mesma maluquice mas um docinho sabe sempre bem e este em particular é simples, rápido e faz sempre boa figura quando temos convidados em casa. Assim temos:
Ingredientes:
Pudim
8 claras
16 colheres de Açúcar
Creme
4 ovos
160gr de açúcar
Preparação:
Pudim
Pré aquecer o forno a 180ºC. Bater as claras e quando se começarem a formar, adicionar pouco a pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Verter para uma forma untada com margarina e levar ao forno durante 9 min. Ao fim deste tempo desligar o forno e entreabrir a porta para que arrefeça dentro do forno.
Creme
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Levar ao lume, mexendo, até engrossar. Atenção que mal sinta que o molho engrossou retire do lume para que as gemas não cozam demasiado.
Depois de frio desenforme o pudim e cubra com o doce de ovos frio. Se quiser pode polvilhar com pedaços de nozes ou amêndoas.
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Eu neste docinho saio ao teu marido....
ResponderEliminarAdoro simplesmente.
E ficou com um aspecto ótimo.
beijinhos
Obrigada ;). Bjs *
ResponderEliminarFicou lindo e muito guloso o teu pudim, obrigada por partilhares Lili
ResponderEliminarbeijinhos, adorei o teu blogue!
Obrigada pela visita Paula. És sempre bem vinda ;) . Bj *
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