Bom dia. Espero que o fim-de-semana tenha sido bom apesar das pingas de água que caíram no sábado, ontem esteve um dia óptimo aqui no algarve.
Tomem nota de mais uma receitinha que estive a confeccionar ontem.
Ingredientes:
2 latas de atum
Massa espital tricolor (5 mãos cheias)
Brócolos (o suficiente para preencher o fundo do pirex)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.B.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 cubo knorr para massas
1 tira grossa de pimento vermelho
óregãos q.b.
1 frasco de natas de soja (pingo doce)
50 ml de leite
queijo ralado q.b.
Preparação:
Coza os brócolos e a massa separadamente e reserve.
Refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a massa escorrida e cozida, a polpa de tomate, a salsa, o cubo knorr, o pimento em cubos e os óregãos. Envolva bem e junte metade do frasco de natas. Envolva e deixe ficar ao lume por 1 min. Junte o atum escorrido e desfeito. Dissolva o cubo knorr no leite quente e verta sobre o preparado.
Disponha os brócolos no fundo de um pirex, regue com as restantes natas e polvilhe com queijo ralado. Verta por cima o preparado de massa e atum e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo ficar douradinho.
Bom apetite!
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