terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Arroz de Polvo

Hoje para variar um pouquinho trago-vos arroz de polvo...um arroz bem tipico do nosso Portugal e que deve já ser bem conhecido por todos vós. Assim temos:



Ingredientes:
1 Polvo fresco (+/- 1 Kg)
Arroz carolino
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite para refogar
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 pacote de polpa tomate
pimenta q.b.
sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
Coza o polvo em pouca água com uma cebola e sem sal. Se preferir pode cozê-lo na panela de pressão. Eu não o fiz e digo-vos que o polvo cozeu muito bem. Escorra e reserve o caldo. Parta o polvo em pequenos pedaços. Num tacho aqueça o azeite e aloure a outra cebola e os dentes de alho picados. Junte a folha de louro e pimenta a gosto. Junte também o pimento e a popa de tomate . Envolva bem e junte o arroz. Adicione a água que reservou (triplo volume do arroz). Deixe ferver. Rectifique os temperos. Tape e deixe cozer cerca de 20 minutos. Junte o polvo. Sirva caldoso, polvilhado com coentros e acompanhado de uma boa saladinha.
Bom apetite!

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