- Depois de cozido, arrefeça rapidamente o arroz, passando-o por água fria corrente.
- Deixe escorrer muito bem e depois coloque-o dentro de sacos próprios para congelação.
- Congele em porções individuais, para saber mais facilmente a quantidade que pode dispor.
- É conveniente deixar um pouco de ar dentro do saco e depois de alguns minutos no frio, retire do frio e separe os grãos com as mãos.
- Recoloque-o no congelador, onde pode ficar durante 4 a 6 meses.
- No momento de descongelar, deixe-o ficar à temperatura ambiente cerca de 1 hora. Para aquecer coloque-o no micro-ondas ou no forno, sobre um tabuleiro refractário e com nozinhas de manteiga.
Sempre pensei que cozinhar era uma arte...mas enganei-me!! Cozinhar não é nada mais que dar aos outros um pouco de nós, através da conjugação de sabores, iguarias e alimentos, despertando a quem prova um sentimento inigualável!!!
quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Como congelar arroz
Para ter sempre à mão em ocasiões inesperadas!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário