terça-feira, 6 de setembro de 2011

Miminhos folhados de Fruta

Olá. Bem tinha por casa uma placa de massa folhada congelada já à algum tempo e não sabia o que fazer com ela!! Entretanto como a massa folhada tem muita gordura, optei fazer estes "miminhos" de fruta para tornar esta sobremesa menos calórica.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 pêssego
1 pêra
vinho do porto
Açúcar
Água
Canela

Preparação:
Deixe a massa folhada descongelar. Em uma panela pequena com o fundo coberto de água, junte a fruta corta em pedaços pequenos e leve-a ao lume. Junte uma colher de sobremesa de açúcar e uma colher de sopa de vinho do porto. Mexa e coza até que a fruta fique macia (+/- 35 min).  Quando a fruta estiver praticamente cozida junte uma colher de chá de canela e mexa. Parta a fruta, esmagando alguns pedaços, com a colher de pau. Entretanto estique a massa até que fique com alguns milímetros de altura. Corte-a em tiras de +/- 5 cm de largura, colocar a fruta em uma tira fina, em todo o comprimento da tira e enrolar. Ao enrolar vá pressionando e fechando a parte inferior para que a fruta não sai por baixo do folhado. Coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal, sem manteiga, polvilhe os miminhos com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante +/- 25 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário