domingo, 28 de agosto de 2011

Batatas ao Molho Verde

Um bom acompanhamento tanto para peixe como para carne.

Ingredientes:
Batatas Novas
Hortelã e salsa fresca
Sal q.b.
Alcaparras
Mostarda Dijon
Pepinos em pickles
2 dentes de alho
Anchovas
Azeite e vinagre

Preparação:
Colocar as batatas novas com pele, a cozer em água a ferver com os caules da hotelã (reserve as folhas do molho de hortelã para o molho) e uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra-as e coloque em uma travessa. Com as mãos abra algumas ao meio e a outras dê um toque com o dedo até que estalem no meio, sem as esmagar.
Na liquidificadora ou picadora, junte as folhas de hortelã, uma mão cheia de salsa, uma colher de chá de alcaparras, uma colher de chá de mostarda dijon, 2 pepinos em pickles, 2 destes de alho  e metade de uma lata de anchovas.Triturar tudo.
Retirar para uma taça e juntar azeite até que tudo fique molinho. Junte uma colher de sopa de vinagre. Mexa tudo, reverta para cima das batatas, misture e sirva.



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