quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pão de Centeio

E quem tem uma bimby o trabalho fica completamente facilitado. Eu estou completamente rendida :-)

E para hoje trago um pãozinho de centeio delicioso!
Também pode ser adaptado à máquina de pão ou então mesmo manualmente.  Dá é um pouco de trabalho .

150gr centeio grão
300gr água
1/2 saqueta de fermento de padeiro
350gr farinha espiga, tipo 65
1 c.chá de sal

Coloque no copo o centeio pulverize 1 min/vel 10. Retire.
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1min 30 seg 37 graus vel 2
Adicione a farinha,  o centeio pulverizado reservado e o sal e amasse 2min, copo fechado, vel espiga. Retire para um recipiente,  polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 40 min até que dobre de volume.
Após,  divida em 12 bolas +/- e coloque em tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar 40 min.
Leve ao forno a 180graus (pré aquecido) cerca de 20 min.

Bom apetite.


Se quiseres acompanhar o meu programa Fit, procura no Facebook por "Fit by Lia Silva"

Sem comentários:

Enviar um comentário