E parece que hoje a chuva resolveu visitar-nos....enfim...já fazia falta :) ... Mudando de assunto....
Tinha lá por casa umas batatas-doces e resolvi aplicá-las nesta receita que vos venho deixar hoje....
Irresistível a combinação de todos estes ingredientes com a leve doçura da batata-doce!!!
Ingredientes:
1 frango em pedaços
Azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates maduros em pedaços
Uma pitada de Caril de Mandra
Gengibre em pó q,b.
350gr de batata-doce às rodelas
2 dl de água
Amendoins descascados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aloure o frango no azeite e no alho. Quando estiver dourado, retire o frango e junte a cebola, o tomate e o caril. Deixe que a cebola fique macia e junte novamente o frango, assim como as batatas-doces (corte-as em rodelas grossas). Tempere de sal, pimenta e gengibre. Regue com água quente e deixe cozinhar tapado por aproximadamente 40min. Disponha os amendoins e sirva acompanhado de arroz e de uma boa salada.
Sempre pensei que cozinhar era uma arte...mas enganei-me!! Cozinhar não é nada mais que dar aos outros um pouco de nós, através da conjugação de sabores, iguarias e alimentos, despertando a quem prova um sentimento inigualável!!!
sexta-feira, 30 de março de 2012
quinta-feira, 29 de março de 2012
Rabanadas diferentes
Olá a todos. Por vezes gosto de pesquisar novas receitas e sugestões na internet. E por acaso encontrei o blog "Pitadinha", onde encontrei estas rabanadas. Adorei a sugestão e não hesitei em experimentar!!!
O lado positivo desta receita é que não é frita...simplesmente vai ao forno, logo mais saudável e menos calórica.
Experimentem ;)
- Cortar o pão de forma (sem côdea) utilizando cortadores. Eu utilizei em forma de coração.
- Unte um tabuleiro com manteiga e disponha o pão
- Bata 3 ovos com 1 chávena de chá de leite, 3 colheres de sobremesa de açúcar, 1 colher de café de canela e um pouco de noz moscada
- Regar o pão com esta mistura e deixar no minimo por 2H para que o pão ensope bem a mistura
- Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar o tabuleiro com o preparado até que fique dourado (15 minutos destapado+10min tapado com papel de aluminio)
- Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó
O lado positivo desta receita é que não é frita...simplesmente vai ao forno, logo mais saudável e menos calórica.
Experimentem ;)
- Cortar o pão de forma (sem côdea) utilizando cortadores. Eu utilizei em forma de coração.
- Unte um tabuleiro com manteiga e disponha o pão
- Bata 3 ovos com 1 chávena de chá de leite, 3 colheres de sobremesa de açúcar, 1 colher de café de canela e um pouco de noz moscada
- Regar o pão com esta mistura e deixar no minimo por 2H para que o pão ensope bem a mistura
- Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar o tabuleiro com o preparado até que fique dourado (15 minutos destapado+10min tapado com papel de aluminio)
- Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó
terça-feira, 27 de março de 2012
Peito de Frango com Coentros e Tomilho
Bom dia.... hoje consegui mais uns minutinhos para vos deixar mais uma sugestão. Deixo-vos uma receita simples e rápida de fazer...
Ingredientes:
500gr de peito de frango aos cubos
Sal q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
Azeite q.b.
4 dentes de alho picados
100ml de água
3 colheres de sopa de farinha maizena
Pimenta e gengibre q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
Coentros e tomilho q.b.
Preparação:
Tempera a carne com sal e polvilhe com o pão ralado. Envolva.
Leve a aquecer o azeite em uma frigideira funda. Junte os alhos, deixe um pouco e junte a carne. Deixe fritar a carne, mexendo de vez em quando. Retire a carne e reserve.
Verta para a frigideira a água, a maizena (dissolvida em um pouco de água), a pimenta, o gengibre e o molho de soja. Mexer por 20 segundos. Juntar a carne e polvilhar com coentros e tomilho.
Eu servi acompanhado de cuscus, mas podem optar pelo arroz ou massa.
Bom apetite!
Ingredientes:
500gr de peito de frango aos cubos
Sal q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
Azeite q.b.
4 dentes de alho picados
100ml de água
3 colheres de sopa de farinha maizena
Pimenta e gengibre q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
Coentros e tomilho q.b.
Preparação:
Tempera a carne com sal e polvilhe com o pão ralado. Envolva.
Leve a aquecer o azeite em uma frigideira funda. Junte os alhos, deixe um pouco e junte a carne. Deixe fritar a carne, mexendo de vez em quando. Retire a carne e reserve.
Verta para a frigideira a água, a maizena (dissolvida em um pouco de água), a pimenta, o gengibre e o molho de soja. Mexer por 20 segundos. Juntar a carne e polvilhar com coentros e tomilho.
Eu servi acompanhado de cuscus, mas podem optar pelo arroz ou massa.
Bom apetite!
domingo, 25 de março de 2012
Bolo de Maçã
Boa tarde e bom domingo....
Adoro quando a hora muda, os dias ficam maiores e dá-nos tempo para aproveitar melhor o dia. E assim para finalizar este dia deixo-vos um bolo de maçã....
Ingredientes:
2 maçãs grandes
4 ovos
200gr de açúcar
150gr de margarina derretida no microondas
200gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de fermento
Canela em pó q.b.
Sumo de 1/2 limão e açúcar (polvilhar maçã)
Preparação:
Descascar e partir as maçãs em fatias finas para um taça e regar com o sumo de limão e salpicar com açúcar. Reservar.
Bater o açúcar com a margarina. Juntar os ovos inteiros e bater. Por fim juntar as 2 farinhas e o fermento. Envolver bem.
Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e colocar as fatias de maçã por cima na vertical, enterrando-as na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 min.
Retire do forno e polvilhe ainda quente com canela.
Adoro quando a hora muda, os dias ficam maiores e dá-nos tempo para aproveitar melhor o dia. E assim para finalizar este dia deixo-vos um bolo de maçã....
Ingredientes:
2 maçãs grandes
4 ovos
200gr de açúcar
150gr de margarina derretida no microondas
200gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de fermento
Canela em pó q.b.
Sumo de 1/2 limão e açúcar (polvilhar maçã)
Preparação:
Descascar e partir as maçãs em fatias finas para um taça e regar com o sumo de limão e salpicar com açúcar. Reservar.
Bater o açúcar com a margarina. Juntar os ovos inteiros e bater. Por fim juntar as 2 farinhas e o fermento. Envolver bem.
Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e colocar as fatias de maçã por cima na vertical, enterrando-as na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 min.
Retire do forno e polvilhe ainda quente com canela.
quarta-feira, 21 de março de 2012
Salada de Cuscus
Bom dia....e parece que a Primavera começou ontem. Que bom :)
Por isso trago uma sugestão rápida, simples, económica e ideal para acompanhar uns bons grelhados.....
150gr de cuscus (preparar conforme mencionado na embalagem)
1 tomate pequeno em cubos
1 tira de pimento vermelho em cubos
Coentros frescos picados q.b.
Cebola picada q.b.
Manjericão q.b.
Temperar com sal, azeite e limão
Bom apetite!
Por isso trago uma sugestão rápida, simples, económica e ideal para acompanhar uns bons grelhados.....
150gr de cuscus (preparar conforme mencionado na embalagem)
1 tomate pequeno em cubos
1 tira de pimento vermelho em cubos
Coentros frescos picados q.b.
Cebola picada q.b.
Manjericão q.b.
Temperar com sal, azeite e limão
Bom apetite!
terça-feira, 20 de março de 2012
Lombo de Porco Estufado com Ameixas-Lady Gourmet
Olá blogers... O meu tempo disponível para cozinhar e publicar as minhas receitas tem estado complicado...peço desculpa se não vos tenho dado a atenção devida e é por isso que hoje trago mais uma receita confecionada na Lady Gourmet.
14 ameixas secas em pedaços
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimento vermelho em cubos (corte uma tira com a grossura de 4 dedos)
Salsa e coentros picados (2 colheres de sopa de cada)
2 tomates maduros aos cubos
1/2 cenoura aos cubos
350gr de lombo de porco aos cubos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho tinto
Azeite q.b.
1 cubo knorr para massas
Sal, pimenta e paprika q.b.
Água até à medida 4 da cuba
200gr de esparguete partido em pedaços
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccione "Estofar". Sirva quando o programa terminar.
Bom apetite!
14 ameixas secas em pedaços
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimento vermelho em cubos (corte uma tira com a grossura de 4 dedos)
Salsa e coentros picados (2 colheres de sopa de cada)
2 tomates maduros aos cubos
1/2 cenoura aos cubos
350gr de lombo de porco aos cubos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho tinto
Azeite q.b.
1 cubo knorr para massas
Sal, pimenta e paprika q.b.
Água até à medida 4 da cuba
200gr de esparguete partido em pedaços
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccione "Estofar". Sirva quando o programa terminar.
Bom apetite!
sexta-feira, 16 de março de 2012
Soja com Feijão Branco
Bom dia...
Hoje trago-vos uma receita vegetariana que ficou simplesmente deliciosa!!!! Até o maridão que quando vê soja no prato torce o nariz..encheu-me de elogios :)...
- 6 mãos de soja grossa demolhada em água com umas gotas de limão (minimo 1H)
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cenoura às rodelas
- 1 tomate maduro em pedaços
- 1/2 pimento vermelho pequeno aos cubos
- Sal e pimenta q.b.
- 5 rodelas de chouriço de soja
- 1 colher de sopa de manteiga de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coloque todos estes ingredientes em um tacho e deixe cozer. Passados 40min junte....
- 1 frasco de feijão branco cozido (400gr) com metade da água que o frasco possui.
Deixe por mais 5 min e sirva. Eu servi acompanhado com arroz de Jasmim.
Bom apetite!
Hoje trago-vos uma receita vegetariana que ficou simplesmente deliciosa!!!! Até o maridão que quando vê soja no prato torce o nariz..encheu-me de elogios :)...
- 6 mãos de soja grossa demolhada em água com umas gotas de limão (minimo 1H)
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cenoura às rodelas
- 1 tomate maduro em pedaços
- 1/2 pimento vermelho pequeno aos cubos
- Sal e pimenta q.b.
- 5 rodelas de chouriço de soja
- 1 colher de sopa de manteiga de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coloque todos estes ingredientes em um tacho e deixe cozer. Passados 40min junte....
- 1 frasco de feijão branco cozido (400gr) com metade da água que o frasco possui.
Deixe por mais 5 min e sirva. Eu servi acompanhado com arroz de Jasmim.
Bom apetite!
quinta-feira, 15 de março de 2012
Pãezinhos de Milho Integral com sementes de sésamo
Bom dia a todos....
Numa ida ao supermercado, passei pela secção dos produtos vegetarianos, aliás como faço sempre. Mesmo em frente tinha uma farinha de milho integral e pensei: Vou levar e experimentar fazer uns pãezinhos/broas com esta farinha. E assim foi....
Ingredientes:
200gr de farinha de milho integral
100gr de farinha de trigo integral
2 colheres de sobremesa de fermento royal
1 colher de sopa de sementes de sésamo
100ml de água morna
Sal fino q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem.
Deixe repousar tapado durante 3Horas. A massa não vai crescer muito pois estamos a usar fermento royal. Confesso que como não tinha fermento de padeiro (esqueci-me de comprar!!) usei o royal mas se tiverem hipótese substituam-no pelo de padeiro.
Passado o tempo de repouso, amasse ligeiramente. Divida a massa em 3 bolinhas. Coloque as bolinhas em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 min.
Numa ida ao supermercado, passei pela secção dos produtos vegetarianos, aliás como faço sempre. Mesmo em frente tinha uma farinha de milho integral e pensei: Vou levar e experimentar fazer uns pãezinhos/broas com esta farinha. E assim foi....
Ingredientes:
200gr de farinha de milho integral
100gr de farinha de trigo integral
2 colheres de sobremesa de fermento royal
1 colher de sopa de sementes de sésamo
100ml de água morna
Sal fino q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem.
Deixe repousar tapado durante 3Horas. A massa não vai crescer muito pois estamos a usar fermento royal. Confesso que como não tinha fermento de padeiro (esqueci-me de comprar!!) usei o royal mas se tiverem hipótese substituam-no pelo de padeiro.
Passado o tempo de repouso, amasse ligeiramente. Divida a massa em 3 bolinhas. Coloque as bolinhas em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 min.
terça-feira, 13 de março de 2012
Doce de Bolacha com fruta
Sugestão doce de hoje....
1 lata de leite condensado
1 maçã grande
1/2 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de margarina
canela q.b.
Levar o leite condensado ao lume com a manteiga até esta derreter. Desligar.
Juntar a maçã descascada e em cubos, assim como a bolacha partida grosseiramente. Envolver.
Dividir por taças individuais e polvilhar com canela.
1 lata de leite condensado
1 maçã grande
1/2 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de margarina
canela q.b.
Levar o leite condensado ao lume com a manteiga até esta derreter. Desligar.
Juntar a maçã descascada e em cubos, assim como a bolacha partida grosseiramente. Envolver.
Dividir por taças individuais e polvilhar com canela.
segunda-feira, 12 de março de 2012
Panquecas
Olá a todos. Espero que o fim-de-semana tenha sido bem passado!!! A minha sugestão de hoje passa por umas simples panquecas....para um pequeno-almoço ou lanche diferente ;)
Eu confeccionei-as ao pequeno-almoço...preparei a massa no dia anterior e no dia seguinte de manhã foi só fazê-las...hhumm...que cheirinho bom que ficou pela casa logo de manhã!!!
250gr de farinha
2 ovos
300ml de leite
70gr de margarina derretida
1 colher de sopa de açúcar
Bater todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e barrá-la com um pouco de manteiga.
Deitar uma concha do preparado e cozinhar durante alguns minutos. Assim que começar a aparecer uns furinhos na massa e com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe alourar do outro lado.
As panquecas querem-se grossas e tudo depende do tamanho que as fizer, mas a mim rendeu-me 4 panquecas grandes.
Eu gosto de servi-las polvilhadas com açúcar em pó, canela, mel e com um misto de frutas. Nestas utilizei papaia e morangos....
Delicioso....
Eu confeccionei-as ao pequeno-almoço...preparei a massa no dia anterior e no dia seguinte de manhã foi só fazê-las...hhumm...que cheirinho bom que ficou pela casa logo de manhã!!!
250gr de farinha
2 ovos
300ml de leite
70gr de margarina derretida
1 colher de sopa de açúcar
Bater todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e barrá-la com um pouco de manteiga.
Deitar uma concha do preparado e cozinhar durante alguns minutos. Assim que começar a aparecer uns furinhos na massa e com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe alourar do outro lado.
As panquecas querem-se grossas e tudo depende do tamanho que as fizer, mas a mim rendeu-me 4 panquecas grandes.
Eu gosto de servi-las polvilhadas com açúcar em pó, canela, mel e com um misto de frutas. Nestas utilizei papaia e morangos....
Delicioso....
sexta-feira, 9 de março de 2012
Bolo Marmoreado de Cacau
Acompanhado de uma chávena de chá, de leite ou de café......saboreando cada pedaço como se fosse único!!! Fofo e delicioso...
Ingredientes:
1 iogurte natural
1/2 medida do copo de iogurte de natas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
180gr de açúcar
3 Ovos
210gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Bater o iogurte, com as natas e o açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre, assim como a manteiga.
Juntar a farinha com o fermento e bater bem.
Dividir a massa em 2. Em uma das partes juntar o cacau e bater.
Verter em camadas alternadas (uma de cacau, uma sem cacau), para forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30min. Entretanto verifique a cozedura com o palito.
Ingredientes:
1 iogurte natural
1/2 medida do copo de iogurte de natas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
180gr de açúcar
3 Ovos
210gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Bater o iogurte, com as natas e o açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre, assim como a manteiga.
Juntar a farinha com o fermento e bater bem.
Dividir a massa em 2. Em uma das partes juntar o cacau e bater.
Verter em camadas alternadas (uma de cacau, uma sem cacau), para forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30min. Entretanto verifique a cozedura com o palito.
quinta-feira, 8 de março de 2012
Sopa de Frango - Lady Gourmet
Olá a todos. Hoje mais uma receitinha com a minha ajudante Lady Gourmet.
Ingredientes:
2 Cenouras
2 Tomates
1/2 Cebola
2 dentes de alho
1/2 frango
1/2 couve branca (tamanho médio)
150gr de esparguete
2 cubos knorr de galinha
Preparação:
Corte todos os ingredientes em pedaços e coloque-os na cuba.
Coloque água até à medida 6,5 e seleccione "Cocer".
Ingredientes:
2 Cenouras
2 Tomates
1/2 Cebola
2 dentes de alho
1/2 frango
1/2 couve branca (tamanho médio)
150gr de esparguete
2 cubos knorr de galinha
Preparação:
Corte todos os ingredientes em pedaços e coloque-os na cuba.
Coloque água até à medida 6,5 e seleccione "Cocer".
quarta-feira, 7 de março de 2012
Cuscus de açafrão com legumes
Olá olá...bom dia a todos.
Confesso que nunca tinha experimentado cuscus, mas não resisti, e numa ida ao supermercado resolvi comprar um pacote desta massa. Agora que já tinha a massa, só faltava usar a imaginação para uma boa receita .... Sinceramente...fiquei rendida .... excelente acompanhamento quer para carne, quer para peixe....
Ingredientes:
200gr de cuscus (igual quantidade de água quente para hidratar)
1 dúzia de couves de bruxelas
3 colheres de sopa de jardineira de legumes (congelada)
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cubo knorr de legumes
5 rodelas finas de alho francês
1/2 pimento verde pequeno em tiras
1 tomate maduro
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de açafrão
Preparação:
Hidrate os cuscus conforme indicações da embalagem e reserve.
Coza as couves de bruxelas e a jardineira em água com sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, refogue ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Junte o cubo de legumes e quando desfeito, junte o alho francês e o pimento. Deixe saltear, tapado, por uns 5 min. Destape e junte o tomate em pedaços, assim como o gengibre e o açafrão. Mexa e deixe por mais 3 min. Desligue o fogão, junte os legumes cozidos e os cuscus. Envolva bem e sirva como acompanhamento.
Bom apetite!
Confesso que nunca tinha experimentado cuscus, mas não resisti, e numa ida ao supermercado resolvi comprar um pacote desta massa. Agora que já tinha a massa, só faltava usar a imaginação para uma boa receita .... Sinceramente...fiquei rendida .... excelente acompanhamento quer para carne, quer para peixe....
Ingredientes:
200gr de cuscus (igual quantidade de água quente para hidratar)
1 dúzia de couves de bruxelas
3 colheres de sopa de jardineira de legumes (congelada)
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cubo knorr de legumes
5 rodelas finas de alho francês
1/2 pimento verde pequeno em tiras
1 tomate maduro
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de açafrão
Preparação:
Hidrate os cuscus conforme indicações da embalagem e reserve.
Coza as couves de bruxelas e a jardineira em água com sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, refogue ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Junte o cubo de legumes e quando desfeito, junte o alho francês e o pimento. Deixe saltear, tapado, por uns 5 min. Destape e junte o tomate em pedaços, assim como o gengibre e o açafrão. Mexa e deixe por mais 3 min. Desligue o fogão, junte os legumes cozidos e os cuscus. Envolva bem e sirva como acompanhamento.
Bom apetite!
terça-feira, 6 de março de 2012
Lasanha de Atum e Legumes
Olá a todos. Deixo aqui a minha receita de atum e legumes....experimentem!!!
Ingredientes:
1/2 cebola às rodelas
3 dentes de alho picados
Sal, óregãos e azeite q.b.
200gr de feijão verde congelado
1/2 pimento verde aos cubos
1/2 pimento vermelho aos cubos
1 tomate em pedaços
10 cogumelos brancos laminados
180gr de atum ao natural enlatado
8 colheres de sopa de polpa de tomate
Massa para lasanha fresca (200gr)
Queijo emmental ralado
Béchamel q.b.
Preparação:
Frite a cebola em azeite por 3 minutos. Junte o alho e o feijão verde, e deixe saltear por 5 min. Tempere de sal e junte os restantes ingredientes, reservando a polpa de tomate, os óregãos e o atum. Deixe saltear por mais 5min. Junte então os ingredientes reservados e envolva bem.
Unte um pirex de ir ao forno com manteiga e disponha em camadas: bechámel, massa lasanha, preparado de atum e legumes.......até esgotar os ingredientes, sendo a última camada de massa. Verta béchamel por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (+/- 20min).
Bom apetite.
Ingredientes:
1/2 cebola às rodelas
3 dentes de alho picados
Sal, óregãos e azeite q.b.
200gr de feijão verde congelado
1/2 pimento verde aos cubos
1/2 pimento vermelho aos cubos
1 tomate em pedaços
10 cogumelos brancos laminados
180gr de atum ao natural enlatado
8 colheres de sopa de polpa de tomate
Massa para lasanha fresca (200gr)
Queijo emmental ralado
Béchamel q.b.
Preparação:
Frite a cebola em azeite por 3 minutos. Junte o alho e o feijão verde, e deixe saltear por 5 min. Tempere de sal e junte os restantes ingredientes, reservando a polpa de tomate, os óregãos e o atum. Deixe saltear por mais 5min. Junte então os ingredientes reservados e envolva bem.
Unte um pirex de ir ao forno com manteiga e disponha em camadas: bechámel, massa lasanha, preparado de atum e legumes.......até esgotar os ingredientes, sendo a última camada de massa. Verta béchamel por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (+/- 20min).
Bom apetite.
domingo, 4 de março de 2012
Bolo de Azeite e Mel
E porque não um bolinho nesta ceia de domingo? Sugestão: Bolo de Azeite com Mel. Divinal....
Ingredientes:
250gr de açúcar
5 ovos
1 dl de azeite
1 dl de mel
250gr de farinha
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de erva doce
1/2 colher café de fermento em pó
Nozes q.b.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar o mel e o azeite em fio, batendo sempre. Juntar a farinha, o fermento, canela e erva doce. Misturar bem. Verter para forma untada e dispor por cima o miolo de noz. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min.
Ingredientes:
250gr de açúcar
5 ovos
1 dl de azeite
1 dl de mel
250gr de farinha
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de erva doce
1/2 colher café de fermento em pó
Nozes q.b.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar o mel e o azeite em fio, batendo sempre. Juntar a farinha, o fermento, canela e erva doce. Misturar bem. Verter para forma untada e dispor por cima o miolo de noz. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min.
sexta-feira, 2 de março de 2012
Fango estufado com legumes e feijão (Lady Gourmet)
Boa tarde. Hoje venho deixar mais uma receita confeccionada na Lady Gourmet, que tem-se tornado uma grande ajuda...comidinha acabada de fazer à hora que chego a casa ;)
1 Frango em pedaços
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pacote de polpa de tomate (+/- 105gr)
1 copo de caldo de galinha
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
3 colheres sopa de tomate enlatado em pedaços
1 folha de louro
100gr de cogumelos frescos laminados
400gr de salada russa congelada
sal q.b.
260gr de feijão manteiga enlatado
Verta todos os ingredientes mencionados para a cuba da máquina, menos o feijão. Selecione "Estofar". Após o programa terminado, junte o feijão, previamente lavado, envolva e sirva.
Bom apetite!
1 Frango em pedaços
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pacote de polpa de tomate (+/- 105gr)
1 copo de caldo de galinha
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
3 colheres sopa de tomate enlatado em pedaços
1 folha de louro
100gr de cogumelos frescos laminados
400gr de salada russa congelada
sal q.b.
260gr de feijão manteiga enlatado
Verta todos os ingredientes mencionados para a cuba da máquina, menos o feijão. Selecione "Estofar". Após o programa terminado, junte o feijão, previamente lavado, envolva e sirva.
Bom apetite!
quinta-feira, 1 de março de 2012
Massa Chinesa com Cogumelos
Bom dia.... e parece que hoje a chuva decidiu aparecer..mas muito intimidada...bem isto fez-me lembrar uns bolinhos de chuva..hhuumm..tenho de fazer..
Mas não é isso que venho trazer-vos hoje!!! Hoje trago uma receita simples e vegetariana...Aí como eu adoro cogumelos...hhuummm
Ingredientes:
Massa chinesa (+/- 200gr)
Mistura de cogumelos ultracongelado (comprei Gelcampo)
Azeite q.b.
2 dentes de alho e 1/2 cebola picada
Sal q.b.
1 colher de sopa de sementes de linhaça
100gr de rebentos de soja
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Preparar a massa chinesa conforme indicação da embalagem. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite. Junte os cogumelos e saltei. Tempere de sal. Junte os rebentos de soja e o molho de soja. Desligue o fogão. Junte a massa e envolva bem. Polvilhe com as sementes e sirva.
Mas não é isso que venho trazer-vos hoje!!! Hoje trago uma receita simples e vegetariana...Aí como eu adoro cogumelos...hhuummm
Ingredientes:
Massa chinesa (+/- 200gr)
Mistura de cogumelos ultracongelado (comprei Gelcampo)
Azeite q.b.
2 dentes de alho e 1/2 cebola picada
Sal q.b.
1 colher de sopa de sementes de linhaça
100gr de rebentos de soja
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Preparar a massa chinesa conforme indicação da embalagem. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite. Junte os cogumelos e saltei. Tempere de sal. Junte os rebentos de soja e o molho de soja. Desligue o fogão. Junte a massa e envolva bem. Polvilhe com as sementes e sirva.
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