terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Salame de chocolate

Bom dia. Há algum tempo que me apetecia salame e no outro dia lá matei o meu desejo....hhhuuummm...ainda me lembro nos tempos onde o fazia com a minha mãe...desaparecia num instante!!! Eh eh.. por isso desta vez fiz um pequeno só para matar o desejo. Se quiserem que fique maior é só aumentarem as quantidades.


Ingredientes:
150gr de margarina à temperatura ambiente
80gr de cacau magro em pó
130gr de açúcar
1/2 pacote de bolacha maria
Papel vegetal

Preparação:
Envolva a margarina com o açúcar. Junte o cacau e envolva bem, até obter um creme homogéneo. Junte as bolachas partidas em pedaços pequenos. Vá envolvendo à medida que incorpora as bolachas.
Verta o preparado para papel vegetal e molde um "tronco". Conserve no frigorífico.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bifes de perú com gengibre e caril

Penso que já me conhecem um pouco e por vezes gosto de testar e criar novos pratos. Aqui está mais uma combinação perfeita!!!

Ingredientes:
4 Bifes de perú
4 dentes de alho
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher de chá de gengibre branco moido
1 colher de sobremesa de caril de mandras
3 colheres sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta e o gengibre.
Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite a aquecer. Junte os bifes e deixe fritar. Quando estiver quase frito junte o caril e deixe apurar mais um pouco.
Sirva acompanhado do arroz de passas .

sábado, 28 de janeiro de 2012

Caldeirada de Robalo - Lady Gourmet

Boa noite e um bom fim de semana. Fiz esta receita com robalo porque era o peixe que tinha em casa mas podem usar o peixe que quiserem.
E aqui está mais uma receita preparada de manhã e programada para a refeição estar pronta quando chega-se para jantar. Ficou uma verdadeira tentação......hhuuummm


Corte o peixe às postas e tempere com sal.

Em seguida coloque os ingredientes na cuba da máquina pela seguinte ordem:
  1. uma concha de azeite
  2. Cubrir o fundo com cebola às rodelas (1/2 cebola)
  3. 4 colheres sopa de tomate em pedaços (enlatado)
  4. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  5. Disponha por cima 5 batatas médias às rodelas
  6. Por cima das batatas coloque pimento vermelho corto em tiras q.b.
  7. Salpique com sal q.b.
  8. Disponha mais 3 batatas em rodelas
  9. Coloque por cima o peixe
  10. Corte a outra 1/2 cebola em rodelas e coloque por cima do peixe
  11. Pimento vermelho em tiras
  12. À parte misturar: 2 colheres de sopa de tomate em pedaços+2 colheres de polpa de tomate+250ml vinho branco+1 colher de sobremesa de açafrão. Verter este preparado para dentro da cuba
  13. Regue com um fio de azeite
Programe "estofar". Quando o programa terminar estará pronto a servir.

No meu caso quando cheguei a casa já estava no modo "bb" para manter quente. Quem provou adorou!!!

Só me resta dizer: Bom Apetite!


sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Perú estufado

Bom dia e boa sexta-feira, para muitos véspera de fim de semana. E para finalizar a semana venho deixar-vos um perú estufadinho..quem sabe uma boa sugestão para logo à noite.


1 kg de perú em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro em pedaços
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de pimentão doce em pó
Salsa picada q.b.
10 cubinhos de pimento vermelho
1 colher de sopa de tomilho
Pimenta e noz moscada q.b.
1 cubo knorr galinha
200ml água
Azeite q.b.

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar a estufar durante 40 min.
Acompanhe com  esparguete cozido ou com batata frita.
Mais fácil é impossivel.. eheh.

Bom apetite!


Frango com Tomilho-Lady Gourmet

Confesso que a Lady Gourmet tem-me ajudado um pouco. Hoje trago uma receita onde deixei tudo preparado e programei a LG para a hora que eu pretendia ter a refeição pronta. E não é que ficou tudo perfeito!!!!

Ingredientes:
1 frango
Batatas aos cubos q.b.
2 tomates
2 cebolas (rodelas)
pimento vermelho q.b.
3 copos de vinho branco
1 copo de caldo de galinha
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite (para fundo da cuba)


Preparação:
Cortar tudo em pedaços pequenos. Regar o fundo da cuba com o azeite e colocar todos os ingredientes na cuba em camadas: batatas, cebola, tomate, frango, pimentos, pimenta e tomilho. Fazer em 2 vezes. No fim regar com o vinho e o caldo de galinha.
Programe "hornear" e deixe cozinhar até que o programe acabe.
Bom apetite!


quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Arroz de Passas

Bom dia a todos. Ainda tenho por casa as famosas passas que sobraram das festas de Natal e Passagem do Ano e como tenho de gastá-las fiz este arroz, excelente para acompanhar um bom "naco" de carne.

Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
2 medidas de água
1/2 medida de passas
Azeite q.b.
1 cubo knorr arroz

Preparação:
Frite o arroz e as passas em azeite durante 3 min, mexendo. Junte a água quente e o cubo knorr. Deixe cozer durante +/- 13min após levantar fervura. Deixe repousar por 10 min e sirva.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Tarte de Figo e Alfarroba

Olá a todos. Andava eu a bisbilhotar outros blogs e encontrei esta receita onde fiquei logo tentada a experimentar. Se não me engano foi "na cozinha sem tabus" . Digo-vos que surpreendeu-me a mim e a quem provou pela positiva, uma verdadeira delicia de comer e chorar por mais.. :).

Base:
250gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha maria
1 mão de amêndoas
2 colheres de manteiga

Corte os figos em quatro. Junte a bolacha e a amêndoa. Triture na picadora. No final junte a manteiga derretida e incorpore com os dedos. Forre o fundo de uma tarteira  e calque bem para que fique uniforme.

Recheio:
100gr de açúcar
3 ovos
75gr de manteiga
125gr de chocolate branco
50gr de farinha de alfarroba
25gr de farinha de trigo

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas. em banho maria ligue a manteiga com o chocolate. Deixe arrefecer um pouco para não cozer os ovos ao misturar. Bata bem. Por fim junte aos poucos as 2 farinhas. Incorpore suavemente as claras em castelo. Verta este preparado para a base da tarte e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20min.
Bom apetite!


Nutrição e Controle do Peso

 A obesidade é uma causa de morte e traz atrás de si diversas doenças. Mais de 80% das mortes atribuídas à obesidade ocorreram em pessoas com um índice de massa corporal igual ou superior a 30 . 

 A obesidade conduz-nos ao aumento da tensão arterial (hipertensão), doença cardíaca, acidente vascular cerebral (derrame cerebral), diabetes e também contribui ao desenvolvimento de certos tipos de cancro.

Devemos ainda ter em conta os problemas ósseos, musculares e cardiovasculares, como o aparecimento de varizes, que a obesidade causa. Para evitar a obesidade, devemos fazer 3 ou 4 refeições equilibradas, pobres em gorduras e com muitas fibras todos os dias. Devemos ainda ingerir bastante cálcio - o cálcio e o exercício ajudam a prevenir a osteoporose. Todas as vezes que comemos mais do que o necessário, o nosso corpo irá guardar o excesso em forma de gordura. 

Uma boa dieta é essencial não só para combater as doenças cardiovasculares, mas também para diminuir o risco de vários tipos de cancro (fígado, estômago, intestino, …). Para tal  devemos: 

  1. Controlar a ingestão de gorduras e carnes fumadas;        
  2. Evitar engordar, não por questões estéticas, mas por questões de saúde;
  3. Praticar, com regularidade uma actividade física;
  4. Comer uma grande variedade de frutas (2 a 4 porções), vegetais (3 a 5 porções), grãos integrais, feijões  e legumes por dia. Dê preferência aos alimentos frescos; 
  5. Limitar ou evitar a ingestão de álcool.              

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Massa à Bolonhesa - Lady Gourmet

Bom dia. Mal chegou a minha Lady Gourmet tinha que ir testá-la. Cheguei à despensa e com o que tinha disponivel resolvi confecionar esta massa à bolonhesa.
Acreditem.... ficou mmmuuuiiiitttoooooo saborosa...melhor que cozinhada no fogão!!!!

Ingredientes:
Carne Picada (400 gr)
Esparguete (+/- 250 gr)
1 concha de azeite
1 concha de pimento vermelho picado
1 concha de cebola picada
1 alho picado
1/2 copo de caldo knorr massas
1 concha de polpa de tomate
2 copos de água
1/4 copo de vinho branco
Pimenta e Noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque na cuba o azeite, o pimento, a cebola e o alho. Selecione fritar (3min). Sem desligar, abra o compartimento e junte a carne picada e frite por mais 5min. Desligue.
Abra o compartimento, junte o caldo knorr, o vinho, a polpa de tomate e tempere com a pimenta e a noz moscada. Envolva bem. Junte a restante água e a massa partida ao meio. Selecione cozer por +/- 20 min. Entretanto a meio da cozedura abra o compartimento e verifique se tem liquido (molho), caso tenha pouquinho acrescente mais um pouco de água.
Bom apetite!


segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo de Baunilha

Olá bloggers. Aqui estou eu com mais uma receitinha doce. Hoje bolo de baunilha.


Ingredientes:
1 iogurte de aroma de baunilha
50gr de açúcar baunilhado
120gr de açúcar
3 ovos
50ml de óleo
1/2 pacote de natas
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó




Preparação:
Bater o iogurte com os 2 açúcares. Juntar os ovos um a um batendo. Juntar o óleo e as natas e bater novamente.
Por fim juntar a farinha e o fermento. Bater bem. Verter para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35min.


Lady Gourmet - Robot de Cozinha

Bom dia. Pois é finalmente chegou o meu robot de cozinha "Lady Gourmet".

Sinceramente não percebo porque chamam a este tipo de "equipamento" um robot de cozinha!!!! Para mim não é nada mais que uma panela eléctrica programável... lol...

Adquiri-a no sentido de me ajudar um pouco na cozinha para quando tenho pouco tempo para cozinhar. Só o facto de deixar tudo programado para quando chegar a casa ter a refeição pronta já é muito bom ;) .

Também reparei que a disponibilidade de receitas com a Lady Gourmet na internet é fraquissima. Assim aproveito para criar um tópico só para a Lady Gourmet no sentido de ajudar aqueles(as) que se sentem um pouco atrapalhados ou sem ideias quando chega a hora de preparar uma boa refeição.

Até já ;) !!!!


quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Como congelar arroz

Para ter sempre à mão em ocasiões inesperadas!!!

  • Depois de cozido, arrefeça rapidamente o arroz, passando-o por água fria corrente.
  • Deixe escorrer muito bem e depois coloque-o dentro de sacos próprios para congelação.
  • Congele em porções individuais, para saber mais facilmente a quantidade que pode dispor.
  • É conveniente deixar um pouco de ar dentro do saco e depois de alguns minutos no frio, retire do frio e separe os grãos com as mãos.
  • Recoloque-o no congelador, onde pode ficar durante 4 a 6 meses.
  • No momento de descongelar, deixe-o ficar à temperatura ambiente cerca de 1 hora. Para aquecer coloque-o no micro-ondas ou no forno, sobre um tabuleiro refractário e com nozinhas de manteiga.

Doce de Baunilha e Bolacha

Boa tarde a todos e bem vindos à nova imagem da minha cozinha. Espero assim conquistar os vossos paladares.
Para isso trago hoje uma receitinha docinha...

Ingredientes:
2 iogurtes com aroma a baunilha
1/2 lata de leite consensado
1 pacote de bolacha maria
Chocolate em pó q.b.

Preparação:
Misture o iogurte com o leite condensado. Parta as bolachas em pedaços (reservando 3 bolachas para decorar) pequenos e envolva no preparado anterior. Decore com a bolacha moída e com chocolate em pó. Leve ao frio até à hora de servir (deixar pelo menos umas 2 horas).


Na Cozinha da Lili ....... Nova Imagem !!!

Sei que ainda tenho pouco tempo de existência mas decidi renovar a minha imagem para mais fácil identificação da minha cozinha. Espero que gostem e mais novidades virão a caminho!!!
Um bom dia para todos e um bom resto de semana ;)

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Feijão verde salteado com ovos de codorniz

Olá a todos(as). Como adoro ovos de codorniz, hoje venho deixar-vos este pitéu.

Ingredientes:
4 Batatas
300gr de feijão verde congelado
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sal q.b.
6 rodelas de chouriço
10 ovos de codorniz
Sal fino e pimenta q.b.


Preparação:
Descasque as batatas em cubos e coza em água com sal. Reserve.
Pique a cebola e o alho para uma frigideira larga, junte o azeite, a manteiga, o sal e o feijão verde e deixe saltear por +/- 10min. Introduza o chouriço e os ovos abertos. Junte uma pitada de sal e pimenta sobre os ovos e deixe cozinhar tapado por 10min.
Sirva acompanhado da batata cozida.


terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Fatias de Ovos

Bom dia a todos(as). Confesso que tenho tido pouco tempo para vir até ao blog!!! Entretanto trago uma receita conhecida de todos, ou não fosse esta delicia também conhecida por fatias douradas (acho eu!!). Pois na minha terra e desde sempre que conheço e trato por fatias de ovos.
Óptima para um pequeno-almoço diferente ou até para o lanche, pois todos adoram e são praticas e rápidas de fazer.

Ingredientes:
Pão Caseiro fatiado
Leite
Ovos
Canela e açúcar q.b.
Óleo para fritar


Preparação:
Demolhe as fatias de pão em leite. Passe-as pelo ovo batido e frite-as em óleo quente de ambos os lados. Escorra-as em papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo de Framboesa

Bem sei que já estamos a meio do mês de Janeiro, mas nunca é tarde para vos voltar a desejar um Feliz Ano de 2012. E para isso trago este bolinho ;)



Ingredientes:
125gr de açúcar
5 ovos
125gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300gr de doce de framboesa
manteiga e farinha q.b.
800gr de maçapão de compra

Preparação:
Ligue o forno a 170ºC, unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme volumoso e homogéneo. Junte a farinha com o fermento. Bata e verta para a forma. Leve a cozer durante 35/40min.
Desenforme o bolo ainda morno, corte-o ao meio e rechei com o doce. Recomponha o bolo e barre-o por fora com o restante doce.
Estenda o maçapão numa superfície lisa e forre o bolo.
Poderá decorá-lo ou não. Eu decorei com chocolate de culinária e açúcar em pó. Confesso que não ficou grande especialidade mas ainda sou uma novata na área de decoração de bolos!!!



quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Cremor de Pescada com Camarão

Bom dia. Aqui está mais uma receitinha feita com alimentos que tinha na despensa....ficou 5 estrelas..lol...

Ingredientes:
7 Filetes de Pescada
9 Camarões Médios
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão Leite
Pimenta, sal, noz moscada e canela q.b.
1 couve-flor
1 colher de sopa de farinha maisena
1 queijo fresco mozzarella (125gr)
Coentros q.b.

Preparação:
Tempere os filetes com o alho, o sal, Limão, pimenta, noz moscada, canela e o leite (leite suficiente para cubrir os filetes). Deixe marinar por algum tempo.
Coza a couve-flor em água fervente com sal durante 10min. Reserve.
Entretanto descongele o camarão, descascando-os e deixando a cabeça. Reserve 2 para decorar.
Coe a marinada do peixe para um tacho e leve ao lume com a maisena até engrossar.
Disponha no fundo de uma travessa de ir ao forno a couve-flor partida em pedaços pequenos. Por cima disponha os filetes enrolados no camarão, prendendo-os com um palito. Regue com o molho que preparou e por cima coloque o queijo fatiado. Polvilhe com os coentros e leve ao forno a 200ºC, durante 45min, tapando a travessa com papel de aluminio a meio da assadura para evitar que queime.

Sirva acompanhado de puré de batata. Bom apetite!




terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolinhos de Manteiga e Erva Doce

Bom dia. No fim-de-semana estava eu em casa e apetecia-me uns bolinhos. Como não tinha nada na despensa, resolvi ir para a cozinha e colocar as mãos na massa :). Fiz estes bolinhos que ficaram deliciosos!
Mas mais delicioso ainda, foi saboreá-los no jardim com um cafézinho e aproveitar o sol quente de Janeiro (por incrível que pareça estava mesmo quente) que estava sensacional ;)

Ingredientes:
120gr de manteiga
500gr de farinha
200gr de açúcar amarelo
120ml de água morna (+/-)
1 colher de sobremesa de erva doce mpida

Preparação:
Envolva a farinha com a erva doce e abra um buraco no meio. Coloque a manteiga amolecida, o açúcar e vá deitando a água enquanto amassa. A massa está boa quando se despegar do recipiente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forme bolinhas, trancinhas, "S"... o que quiser. Entretanto nas bolinhas eu formei-as colocando canela na mão. Podem ficar com esta sugestão.
Leve ao forno por +/- 20min.



segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Cozido de Grão com Frango

Bom dia. E parece que o friozinho não se vai embora!! E é mesmo por isso que hoje vos trago um cozido de grão para estes dias de mais frio. Assim temos:

Ingredientes:
6 peitos de frango
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo knorr galinha
200 ml de água
3 colheres de sopa de azeite
Hortelã q.b.
3 batatas médias
400gr de grão cozido
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados em azeite. Junte os peitos de frango em cubos e deixe fritar um pouco, mexendo. Junte a cenoura em cubos, o louro, a polpa de tomate, o cubo knorr e a água. Deixe cozer por 10min. Passado este tempo, junte as batatas em cubos e a hortelã. Coza por 15min. Por fim junte o grão cozido e retifique os temperos. Bom apetite!

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Azevias e Coscorrões

E como falei anteriormente trago esta última receita que é a última sobre o meu Natal.

Confesso que aproveitei a massa das azevias e confecionei também alguns coscorrões.Todos gostaram e até comentaram que faziam lembrar os fritos que comiam em mais novos.

Curiosidade: Na minha terrinha sempre conheci estas 2 delicias como pastéis e fritos.


Ingredientes:
50ml de água
50ml de sumo de laranja
300gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
40gr de manteiga
1 "cheirinho" de aguardente
Óleo q.b.para fritar
Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
Verta a farinha para uma tigela abrindo um orifício no meio. Junte os restantes ingredientes e amasse até que a massa descole da tigela.

Estique a massa com a ajuda do rolo e forme as azevias, recheando-as com o doce de batata-doce (auxilie-se de um copo de boa larga para cortar a massa).
Forme também os coscorrões.

Leve-os a fritar em óleo quente. Escorra. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Doce de Batata-Doce

Boa tarde. Sei que esta e a próxima receita já vêm tarde mas é para finalizar as receitas de Natal. Assim podem utilizá-las no próximo Natal.

Ingredientes:
250gr de puré de batata-doce
150gr de açúcar
50gr de amêndoa ralada
2 gemas
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:
Misture o puré com a amêndoa e o açúcar. Leve ao lume e junte o pau de canela, a casca de limão, assim como as duas gemas. Envolva bem e deixe que engrosse um pouco mexendo. Deixe arrefecer e está pronto a ser utilizado.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Arroz de Espinafres

Boa tarde. Hoje trago-vos um arroz de espinafres que todos adoram e que é bem fácil de fazer.

Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
2 medidas de água quente
Azeite q.b.
1 cubo knorr para arroz
espinafres em folhas congeladas q.b. (cubos)

Preparação:
Leve um tacho a aquecer com o azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco mexendo. Junte o cubo knorr e a água. Deixe cozer por 3 min logo após levantar fervura. Junte os espinafres.
Normalmente para a quantidade apresentada eu junto 4 cubos de espinafres.
Quando a água tiver praticamente evaporado desligue o fogão, deixe repousar por uns 15min e sirva.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Bruchetas de Alho

Boa tarde. Hoje trago-vos umas Bruchetas de Alho rapidíssimas de fazer.

Ingredientes:
3 Fatias de pão caseiro
Manteiga de alho q.b.
1 Tomate
3 fatias de queijo
óregãos q.b.

Preparação:
Barre as fatias de pão com a manteiga de alho e disponha em um pirex de ir ao frono. Por cima disponha rodelas de tomate, seguidas das fatias de queijo e polvilhe com os óregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter e dourar.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolinhos de Passas

Boa tarde. Tenho andando numa onda de bolinhos e desta vez trago-vos uma receita com passas para aproveitar as passas que sobraram da passagem do ano.
Com esta receita dá para confeccionar 15 a 20 bolinhos. Se pretender mais é só aumentar as quantidades de cada ingrediente, respeitando a proporção.

Ingredientes:
9 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de fermento
1 Gema
Passas q.b.

Preparação:
Junte e amasse todos os ingredientes. Forme uma bola e deixe descansar por 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe com farinha. Forme bolinhos e leve ao forno por 15 min. Depois de frios, conserve-os em caixa fechada.


segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Massinha de Peixe

Bom dia a todos e bom ano 2012 cheio de amor, trabalho, dinheiro e principalmente sáude, pois sem ela não conseguimos tudo o resto ;) .

Hoje trago-vos uma receita de massinha de peixe que já deve ser conhecida por todos vós. Aproveitando a cabeça de um robalo que tinha congelado, confecionei esta massinha deliciosa.

Ingredientes:
1 cabeça grande de peixe
1/2 pacote de massa cotovelinhos
6 camarões médios
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de azeite
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
6 cubinhos de pimento vermelho (só para dar gosto)
Hortelã q.b.
1 cubo knorr de peixe
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza a cabeça do peixe em água com sal. Reserve.
Em um tacho, pique a cebola, o alho, junte o tomate pelado e partido em pedaços, a polpa de tomate, o louro, o azeite e o cubo knorr. Assim que levantar fervura junte a água onde cozeu o peixe (junte água suficiente para cozer a massa e para que no final fique com caldo). Após levantar novamente fervura, junte a massa e a hortelã. Passados uns 10min, junte o camarão.
Quando a massa estiver cozida, junte o peixe desfiado, rectifique os temperos e sirva.