sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Azevias e Coscorrões

E como falei anteriormente trago esta última receita que é a última sobre o meu Natal.

Confesso que aproveitei a massa das azevias e confecionei também alguns coscorrões.Todos gostaram e até comentaram que faziam lembrar os fritos que comiam em mais novos.

Curiosidade: Na minha terrinha sempre conheci estas 2 delicias como pastéis e fritos.


Ingredientes:
50ml de água
50ml de sumo de laranja
300gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
40gr de manteiga
1 "cheirinho" de aguardente
Óleo q.b.para fritar
Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
Verta a farinha para uma tigela abrindo um orifício no meio. Junte os restantes ingredientes e amasse até que a massa descole da tigela.

Estique a massa com a ajuda do rolo e forme as azevias, recheando-as com o doce de batata-doce (auxilie-se de um copo de boa larga para cortar a massa).
Forme também os coscorrões.

Leve-os a fritar em óleo quente. Escorra. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário