quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Arroz de Jasmim

Acompanhamento ideal para caril ou para quando se quer fugir à rotina do sabor do arroz tradicional. Adoro ;-)

Entretanto não quero estar a fazer publicidade mas experimente o arroz THAI JASMINE da marca do Pingo Doce. Tem um preço acessível e um sabor incondicional.

Preparação:
Utilizar sempre 2 medidas de água para uma de arroz.
Colocar a água com sal em um tacho e levar ao lume até ferver. Juntar o arroz e deixar cozer em lume baixo até que a água evapore. Mexa de vez em quando.

Caril de Frango

Olá a todos (as). Confesso que gosto muito de caril mas uma das coisas que não me agrada é o leite de coco, que por vezes se torna enjoativo e sem contar que é calórico. Assim trago-vos a minha receita de caril sem este ingrediente essencial a qualquer caril. Mas digo-vos que quem tem a sorte de o saborear, come e chora por mais....lol ....  !!!!!!

Ingredientes:
3 peitos de frango corto em cubos
Coco ralado (2 colheres de sopa bem cheias)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal q.b.
Azeite q.b.
10 colheres de sopa de leite magro
1/2 caneca de chá de água
2 colheres de café de gengibre
2 colheres de sopa de caril de mandras
1/2 piripiri fresco cortado
1 colher de sobremesa bem cheia de farinha Maizena

Preparação:
Em uma tigela envolver o frango com o coco. Reserve. Refogar a cebola e o alho em azeite (+/- 1/2min). Juntar a carne e o sal e fritar por 5 minutos (mexer de vez em quando). Juntar o leite e deixar apurar por mais 3 min. Juntar a água e o gengibre, mexer, tapar e deixar cozer por + 5min. Juntar o caril, o piri-piri e deixar cozer por mais 15 min. Entretanto dissolva a maizena em um pouco de leite frio e junte, mexendo, ao caril para que o molho engrosse um pouco. Tapar e deixar apurar por mais 5 min. Sirva e delicie-se.

Sirva acompanhado com arroz Thai Jasmine. Uma combinação perfeita. ;)

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Choco guisado com batatas e legumes

Uma receita que adoro e simples de confeccionar.  E como alentajana que sou, o panito molhado neste molho fica uma delicia ;-) .

Ingredientes:
1 choco limpo e corto em pedaços
2 cenouras cortas em cubos pequenos
150gr de ervilhas congeladas
6 batatas aos cubos
1/2 pacote de polpa de tomate
1 tomate maduro em pedaços
Sal q.b.
1 folha de louro
azeite q.b.
Salsa picada (1 colher de sopa)
1 colher rasa de sobremesa de pimentão doce
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada

Preparação:
Junte todos os ingredientes menos as batatas. Junte 100 ml de água, envolva bem  e  leve ao fogão até começar a ferver. Após levantar fervura, deixe cozer por 15 min. Findo este tempo junte as batatas e se achar que falta água, junte mais um pouco. Deixe cozer até as batatas estarem cozidas (15/20 min). 


segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cocktail de Sapateira

O fim-de-semana, já passou. E com os dias ainda a cheirar a Verão, um petisco de marisco é uma tentação!

Ingredientes:
1 sapateira cozida
pickles
Maionese
ketchup
Molho cocktail

Preparação:
Abra a sapateira e retire as guelras. Retire o restante para uma tigela e desfaça. Pique 3 pickles (2 pepinos e uma couve-flor) e junte ao preparado anterior. Junte 3 colheres de sobremesa de Maionese, 1 colher de sobremesa de ketchup e 1 colher sobremesa de molho cocktail. Envolva tudo muito bem. Por fim junte uma colher sobremesa da água dos pickles. Misture bem, verta para dentro da sapateira e leve ao frigorifico para ficar bem fresquinho. Sirva com tostinhas.


Dica: Se a sapateira tiver poucas ovas, junte um ovo cozido picado.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Trouxas de Laranja

Espero que gostem !


Ingredientes:
7 ovos
300gr açúcar
2 laranjas
Manteiga
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte o papel vegetal também com manteiga. Reserve. Para uma tijela partir os ovos e bater com o açúcar. Juntar o sumo das laranjas e voltar a bater. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno até alourar sem deixar cozer demasiado. Quando retirar do forno, enrolar com a ajuda do papel vegetal. Polvilhar com o açúcar.


quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Salada de grão com atum e massa

E porque os dias ainda estão quentes, ainda sabe bem comer uma saladinha.

Ingredientes:
1 frasco de grão cozido
2 latas de atum ao natural
2 ovos cozidos
Massa espiral a gosto
Cebola
Azeite
Limão
Salsa

Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra e deixe arrefecer. Escorra o grão e o atum e coloque-o em uma tijela. Junte a massa e os ovos cortados em rodelas. Pique a cebola e a salsa e junte ao preparado anterior. Tempere com azeite e sumo de limão, envolva tudo muito bem e está pronto a servir.


terça-feira, 20 de setembro de 2011

Frango com Pimentos

Hoje trago-vos uma receita simples, rápida e com um toque especial dos pimentos. Espero que gostem . 


Ingredientes:
1 frango em pedaços
Azeite
Sal q.b
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 pacote pequeno polpa tomate
1 folha de louro
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
Pimentão doce
Salsa

Preparação:
Coloque o frango numa panela. Pique a cebola e o alho para dentro do tacho e regue com azeite. Junte o louro, a salsa picada, a polpa de tomate, uma colher de sobremesa de pimentão doce, os pimentos cortados em tiras e o sal. Junte um pouco de água, pouca para que o molho não fique muito aguado, e coza durante +/- 40 min.
Sirva com arroz de cenoura.


segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Porque é que os fritos fazem mal?

- Porque acrescentam grande quantidade de gordura aos alimentos.

- Porque são de mais difícil digestão.

- Porque na fritura as gorduras ficam sujeitas a altas temperaturas, degradam-se e transformam-se em compostos prejudiciais, de natureza cancerígena.
 
 
E mesmo assim, são utilizados demasiadas vezes. Acho que estas são razões suficientes para evitar os fritos ao máximo. 


Mas visto que não é fácil "cortar" os fritos, pode ter alguns cuidados:

- Usar utensílios anti-aderentes que permitam uma menor utilização de gordura, sem correr o risco de que os alimentos "agarrem".
- Utilizar azeite (azeite virgem corrente), óleo de amendoim ou óleo de soja, que suportam temperaturas mais elevadas.
- Fritar a uma temperatura constante, de aproximadamente 180º, sem que saia fumo da gordura. 
- Colocar, após a fritura, os alimentos sobre papel absorvente para retirar alguma da gordura em excesso.


Entretanto já existe no mercado um utensílio que vem ajudar a nossa saúde, a ACTIFRY da TEFAL, que frita sem gordura ou com 3% de gordura no total. 
Alguém tem? Sinceramente estou tentada a comprar, apesar de não fazer praticamente fritos, para além de que já pesquisei ser possível fritar sem  qualquer gordura. 



domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo com creme de manga

HHHuuuuuummmmmmm ........  é só o que tenho a dizer ;-) .

Ingredientes:

Bolo
3 ovos
150gr açúcar
100ml leite
50ml óleo
200gr farinha
1 colher sobremesa de fermento

Creme
1/2 lata grande de polpa de manga
300ml leite
5 colheres sobremesa bem cheias de farinha maizena

Preparação:

Bolo
Parta os ovos para um tijela e junte o açúcar. Bata até ficar um creme fofo. Junte o leite e o óleo batendo sempre. Por fim junte a farinha com o fermento e bata muito bem. Verta para uma forma redonda, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante +/- 40 minutos. Entretanto não esqueça de fazer o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, corte-o ao meio na horizontal.

Creme
Verta 1/2 lata de polpa de manga para um tacho, juntamente com 200ml de leite. Mexa e leve a aquecer no  fogão. Entretanto a farinha nos restantes 100ml de leite frio e adicione ao preparado anterior. Mexa sempre até engrossar. Se por algum motivo verificar que o molho ficou liquido junte mais uma colher de farinha (primeiramente dissolvida em um pouco de leite). Deixe arrefecer. Para barrar basta estar morninho.

Barre a base do bolo com este creme. Verta a outra metade por cima e barre todo o bolo. Polvilhe com côco ralado.

 

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Sopa de Espinafres com Aveia

Deixo-vos aqui a minha receita de sopa de espinafres sem batata e com um toque especial da aveia ;-) .


Ingredientes:
1/2 Abóbora
4 Cenouras
1 1/2 de Alho francês
1/2 courgette grande
Knorr legumes
Flocos de Aveia
Espinafres

Preparação:
Corte a abóbora, as cenouras, o alho francês e o courgette em cubros e coloque em uma panela com água mais o knorr. Quando levantar fervura, deixe cozer por 20 minutos e junte 3 colheres de sopa de flocos de aveia (ajuda a engrossar a sopa e a amaciar). Quando colocar os flocos, coza em lume brando para que o liquido não saia da panela. Deixe cozer por mais 15 minutos e triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente a panela ao lume e junte os espinafres. Deixe cozer por 15 minutos e está pronta a servir.

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolonhesa de Soja

Olá. Hoje trago-vos esta receita que quando a testei a 1ª vez lá em casa, ninguém se apercebeu que estava a comer soja, pensavam que era carne ;). Uma delicia.

Ingredientes:
400gr. Soja Fina
2 dentes Alho
Meia Cebola
1 Folha de louro
Knorr de legumes
100 ml de vinho branco
1 pacote de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce
1colher de café de noz moscada
Pimenta branca q.b.

Preparação:
Demolhe a soja em água com umas gostas de limão por 1 hora. Escorra a água e aperte a soja para que fique sem água. Coloque a soja no tacho, pique a cebola e o alho. Coloque o knorr, o louro, o vinho, a polpa de tomate, o pimentão doce, a noz moscada e a pimenta. Envolva tudo muito bem e leve a cozer durante +/- 30minutos.
Acompanhe com esparguete cozido.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bifes de perú com cogumelos

Como tinha chegado tarde a casa e ainda tinha de preparar o jantar, lembrei-me destes bifes. Estavam congelados mas o microondas deu-me uma ajuda :) , e mesmo fazendo o acompanhamento, demorei 30 minutos.

Ingredientes:
Bifes de perú
1 lata de cogumelos laminados
Alho
Limão
Sal
Pimenta branca
Noz moscada
Margarina

Preparação:
Tempere os bifes com sal, alho, limão e pimenta branca. Deixe tomar gosto por uns 20min.  Coloque uma frigideira a aquecer com manteiga e após estar derretida junte os bifes com o respectivo molho que ficou do limão. Frite os bifes de ambos os lados e antes de juntar os cogumelos (escorridos) polvilhe com noz moscada (+/- uma colher de café para 2 bifes). Junte os cogumelos, deixe mais 2 minutos e está pronto a servir.
Entretanto eu acompanhei com um arroz de espinafres que demora +/- 20 minutos a estar pronto.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pizza de Atum e Cogumelos

Olá a todos (as). Por vezes apetece-me comer pizza, mas como as pizzas de compra por vezes pecam por causa das calorias/gordura que contêm, principalmente no molho, prefiro fazer pizza em casa. Fiquem então com uma das minhas receitas:

Ingredientes:
  • Massa: 3 copos de farinha; 1,5 copos de água morna; 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó; 1 colher mal cheia de sal grosso.
  • Molho: meia cebola picada; 2 dentes de alho picados; azeita; 1 pacote pequeno de polpa de tomate; 1 tomate pequeno maduro picado; sal q.b.; salsa; óregãos (1 colher de sopa).
  • Recheio pizza: Atum; milho; fiambre; queijo; cogumelos.
Preparação:
  • Massa: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a máquina. Em caso que a massa fique muito mole acrescente mais farinha. Acrescente farinha até que a massa não cole. Deixe levedar por 1,5Horas. Após este tempo. Estenda a massa com o rolo da massa à grossura desejada.
  • Molho: Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe apurar por 10 minutos. Desligue o  fogão e triture o molho.
Coloque a massa em um tabuleiro grande untando com um pouco de óleo. Por cima espalhe o molho de tomate. Desfaça o atum e coloque por cima do molho. Espalhe o milho, os cogumelos e o fiambre. Por cima coloque as fatias de queijo de modo a que cubra toda a pizza. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 30 minutos. Entretanto verifique: caso a massa comece a ficar tostadinha em baixo antes deste tempo está pronto a retirar.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Doce de Manga

Aqui está uma receita de um docinho que fiz este fim-de-semana..... E confesso que ficou mesmo docinho :)


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Polpa de manga
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Demolhar a gelatina em água fria. Deixar por uns 5 minutos e levar a aquecer ao micro-ondas sem deixar ferver a água. Mexer até dissolver.
Em uma tigela, juntar o leite condensado, as natas e bater tudo muito bem. Por fim juntar a gelatina e a polpa de manga (utilize a mesma quantidade que utilizou de leite condensado). Bater tudo e levar ao frigorífico até que fique consistente.

domingo, 11 de setembro de 2011

Arroz de safio à moda da minha mãe

Como é bom as refeições preparadas pela nossa mãe. Deixo então aqui uma feita pela minha ;-)

Ingredientes:
1 cabeça de um safio
Arroz carolino
1 cebola
2 cabeças de alho
2 folhas de louro
1 pacote de polpa de tomate
1 tomate grande maduro
Azeite
sal
coentros

Preparação:
Corte a cabeça do safio em pedaços. Em uma panela pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Junte o louro, o tomate (polpa e o tomate picado), o sal e mexa. Junte o peixe e um pouco de água. Deixe cozer o peixe por uns 20 min. Entretanto junte água suficiente para cozer o arroz. Junte o arroz e coza. Quando estiver quase cozido junte os coentros. Se verificar que o arroz começa a ficar seco, junte mais um pouco de água para que fique com um pouco de molho. Acabe de cozer o arroz e sirva de imediato. Acompanhe com uma salada de alface.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Alho - truques e dicas

Hoje venho aqui deixar alguns truques e dicas relativas ao alho.


1) Preparação:
Separe os dentes de alho e esmague-os com uma faca larga. Depois disso serão mais fáceis de pelar.
O alho é indicado para a preparação dos mais variados pratos. O seu hálito intenso desaparece mastigando hortelã ou um grão de café. Para eliminar o seu odor das mãos, basta esfregá-las com salsa e depois lavá-las bem. 

2) Como Tempero:
Pode ser utilizado fresco, seco ou congelado. É um dos principais temperos da nossa cozinha.

3) Na Cozinha:
Depois de cortar alho, fica sempre um cheiro desagradável nas mãos. Pode evitá-lo, esfreguando as mãos com café moído e lavá-las de seguida com água e detergente. Também pode passar os dedos pela lâmina da faca e passar as mãos por água fria.

4) Dica Útil:
Regra geral, o alho causa um hálito desagradável e por isso muitas pessoas evitam comer. Para evitar esses problemas, experimente cortar o alho ao meio e retirar a parte central (normalmente de cor esverdeada).

Tarte de Côco

Olá... deixo aqui uma tarte de côco também muito simples de fazer ;)

Ingredientes:
Massa quebrada de compra
4 Ovos
1 pacote de natas de soja
250gr. de Açúcar
100gr. de côco ralado

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa juntamente com o papel vegetal. Aproveite o papel vegetal que vem junto à massa pois assim  não terá que usar manteiga para untar a forma. Pique o fundo com um garfo. Misture os ovos com o açúcar, as natas e o côco . Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºc aproximadamente 35min. Entretanto a meio da cozedura se verificar que a tarte está a ficar muito escura em cima coloque por cima papel de alumínio para evitar que se queime (é que comigo aconteceu isso). Entretanto para verificar se a tarte está cozida faça o teste do palito.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de leite

Deixo aqui mais uma receita do meu Bolo de Leite, para um pequeno-almoço ou lanche .

Ingredientes:
2 copos de farinha branca de neve
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite
4 Ovos
Fermento (1 colher de chá)


Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Entretanto bata as gemas com o açúcar e junte as claras às poucos batendo sempre. Junte a  farinha com o fermento e o leite que deve ser vertido quente. Untar uma forma com manteiga e farinha. Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 30 min. Não se esqueça de fazer o teste do palito.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Arroz de Marisco

Deixo aqui mais uma receita simples de fazer ;-).


Ingredientes:
1 couvette de marisco congelado
Arroz carolino
1/2 Cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
Polpa tomate
1 folha de Louro
Pimentão doce em pó
Pimento vermelho
Coentros
100 ml vinho branco
Malagueta
Sal
Azeite

Preparação:
Picar para uma panela a cebola, o alho e o tomate. Juntar aproximadamente 1/2 pacote pequeno de polpa de tomate, a folha de louro, o pimento corto em tiras pequenas, não necessita de muito pois é só para dar um pouco de sabor, e uma colher rasa se sobremesa de pimentão. Juntar o vinho e um fio de azeite.  Adicionar o marisco e o sal. Levar ao lume e assim que começar a ferver deixar cozer por 5 minutos. Entretanto juntar 2 medidas de água e 1 medida de arroz. Juntar a malagueta ( eu juntei 2 rodelas de malagueta fresca pequenas, mas coloquem a gosto). Mexer e cozer até que o arroz fique cozido (+/- 25 min). Quando a cozedura estiver quase no fim (3 a 5 min) picar os coentros. Deixe repousar uns 3 min e sirva de imediato.

Nota: não fiz refogado pois não é muito bom para a nossa saúde. Quanto menos refogados ingerirmos melhor. E mesmo sem fazer refogado a comida fica na mesma com sabor ;-).

Dica: substitua o sal por um knorr de marisco. Fica muito bom. Aliás eu costumo fazer isso, mas como não tinha na despensa tive que utilizar o sal.

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Miminhos folhados de Fruta

Olá. Bem tinha por casa uma placa de massa folhada congelada já à algum tempo e não sabia o que fazer com ela!! Entretanto como a massa folhada tem muita gordura, optei fazer estes "miminhos" de fruta para tornar esta sobremesa menos calórica.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 pêssego
1 pêra
vinho do porto
Açúcar
Água
Canela

Preparação:
Deixe a massa folhada descongelar. Em uma panela pequena com o fundo coberto de água, junte a fruta corta em pedaços pequenos e leve-a ao lume. Junte uma colher de sobremesa de açúcar e uma colher de sopa de vinho do porto. Mexa e coza até que a fruta fique macia (+/- 35 min).  Quando a fruta estiver praticamente cozida junte uma colher de chá de canela e mexa. Parta a fruta, esmagando alguns pedaços, com a colher de pau. Entretanto estique a massa até que fique com alguns milímetros de altura. Corte-a em tiras de +/- 5 cm de largura, colocar a fruta em uma tira fina, em todo o comprimento da tira e enrolar. Ao enrolar vá pressionando e fechando a parte inferior para que a fruta não sai por baixo do folhado. Coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal, sem manteiga, polvilhe os miminhos com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante +/- 25 min.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Camarões à Guilho

Aqui deixo uma entrada para quem gosta de picante ;)

Ingrediente:
Camarões
Sal
Azeite
Alho
Vinho branco
Limão
Malagueta
Paprika

Preparação:
Descongelar os camarões e retirar a casca deixando a cabeça. Temperá-los com sal e um pouco de limão. Numa frigideira levar o alho picado a alourar no azeite. Juntar os camarões e deixar alguns minutos mexendo. Juntar a malagueta em rodelas (coloquem a gosto, mas confesso que 2 rodelas pequenas é suficiente), a papikra (1 colher de sobremesa) e o vinho (2 colheres de sopa). Tapar e deixar fritar até que o camarão fique com uma cor laranja.


sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Creme de Ervilhas

Como estas noites têm estado mais fresquinhas já vai sabendo bem comer uma sopinha. Assim confeccionei um creme de ervilhas muito saboroso.

Ingreditentes:

1 cebola
1/2 alho francês
Ervilhas (1/2 pacote grande)
1 knorr de legumes
Azeite
Coentros
Farinha maizena (2 colheres sopa) - dá um toque especial, mais cremoso

Preparação:

Colocar o azeite em uma panela e a cebola corta em pedaços. Assim que começar a fritar juntar o alho francês às rodelas. Mexer e deixar mais uns segundos. Juntar as ervilhas o knorr e a água. Coloque água até cobrir as ervilhas, pois como as ervilhas são congeladas acabam por libertar água. Deixar cozer até que as ervilhas estejam cozidas. Triturar tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Levar novamente a panela ao fogão em lume brando e em uma tigela dissolva a farinha com um pouco de água e verta para dentro da sopa. Mexer sempre durante +/- 5 min,  para que não criei grumos. Desligar o fogão. Picar alguns coentros para dentro da sopa. Deixar repousar por 10 min e está pronta a servir.


Quiche de atum com espinafres ( com iogurte)

Desta vez resolvi confeccionar uma quiche mas com iogurte para que se torna-se menos calórica. E digo que o resultado até me surpreendeu pois não se notou qualquer diferença para a quiche com natas.

Ingredientes:
Massa quebrada (de compra pode ser pingo doce)
6 ovos
3 iogurtes magros naturais
Espinafres
1 lata Milho pequena
1 lata Atum ao natural
cebola
Sal

Preparação:
Forrar a tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. À parte cozer os espinafres e escorrê-los muito bem. Em uma tigela colocar os iogurtes e os ovos e misturar muito bem. Picar a cebola e juntar ao preparado. Juntar o milho e o atum desfeito. Juntar uma pitada de sal e mexer tudo muito bem. Verter o preparado para a tarteira e por cima colocar os espinafres. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC durante +/- 40 minutos. Entretanto verifique se a quiche está cozida picando-a com um palito.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo de iogurte

Uma delicia, que sabe sempre bem ou ao pequeno-almoço ou ao lanche...fácil e rápido de fazer!!

Ingredientes:
1 iogurte natural
3 ovos
200gr açúcar
Óleo (1/2 medida do copo de iogurte)
210gr de farinha branca de neve
fermento em pó (1 colher e meia de chá)


Preparação:
Bater o iogurte com o açúcar. Juntar os ovos um a um e bater. Juntar o óleo. Juntar a farinha juntamente com fermento. Bater tudo muito bem.
Untar uma forma para bolos com manteiga e farinha. Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 30 min.

Dica: Quando ver que o bolo começa a ficar dourado em cima. Pique-o com um palito (tipo palito da espetada). Se o palito vier limpo, sem bolo agarrado, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno.

Ervilhas com ovos

Olá. Hoje trago um pratinho típico da minha zona, Alentejo, umas típicas ervilhas com ovos .

Ingredientes:
Ervilhas (a pacote pequeno ou 1/2 pacote grande)
2 ovos
Batatas (4 pequenas)
Linguiça
Azeite
Cebola (1/2)
Salsa
Sal
Açúcar

Preparação:

Coloca-se em uma panela as ervilhas, a cebola  corta em gomos grandes a salsa picada, o azeite, uma pitada se sal e um pouco de água. Não colocar muita água pois como as ervilhas estão congeladas ainda iram libertar água. Passados 20 min, ou quando ver que as ervilhas estão praticamente cozidas, juntar 2 colheres de sopa de açúcar e mexer. Se ver que falta água, junte mais um  pouco. Juntar as batatas cortas em rodelas finas, as rodelas de linguiça (4 rodelas é suficiente pois é só para dar gosto) e os dois ovos. Deixar cozer por mais 10/15 minutos e está pronto a servir.